Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Риссоле с куриным мясом и зеленью

1 час
Для новичка
4–6 порций
Название этого блюда произошло от французского слова rissoler, что значит "поджариваться до золотистой корочки, подрумяниваться". В современном понимании - это что-то между пирожками и котлетками. Я готовила по рецепту Александра Дюма, из книги "Лучшие рецепты", и они больше напоминают сэндвичи. Получились не менее аппетитные и вкусные. На конкурс, тема "По рецептам великих поваров"

Ингредиенты

Мясо куриное 200 г желтки яиц 2 шт.
масло сливочное 100 г перец черный молотый 1/4 ч.л.
небольшой пучок петрушки соль 1/4 ч.л.
небольшой пучок зеленого лука хлеб 10–12 шт.
репчатый лук 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Куриную грудку или куриное филе сварить в поlсоленной воде. Можно брать любое мясо - и говядину, и свинину.
2
Шаг 2
С хлеба срезать корки, и нарезать на квадраты.
3
Шаг 3
Лук репчатый мелко нарезать.
4
Шаг 4
Сливочное масло растопить и добавить в него нарезанный репчатый лук. Обжарить не более 2 минут.
5
Шаг 5
Пока жарится репчатый лук, нарезать зеленый лук и петрушку.
6
Шаг 6
Нарезать готовое куриное мясо мелкими кубиками.
7
Шаг 7
Затем добавить в обжаренный лук куриное мясо, зелень петрушки. Посолить, поперчить, перемешать и прогреть в течение 5 минут помешивая.
8
Шаг 8
В последнюю очередь добавить нарезанный зеленый лук и перемешать.
9
Шаг 9
Желтки взбить вилкой
10
Шаг 10
и добавить к мясному содержимому. Снова перемешать и прогреть в течение 2 минут при помешивании.
11
Шаг 11
Хлеб поджарить на масле, либо подрумянить в духовке, или в тостере. Выложить мясную начинку на хлеб, посыпать петрушкой или зеленым луком. Риссоле можно украсить помидорами, маслинами или каперсами. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта