Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Бутерброды "Простенькие"

30 мин.
Для новичка
4–6 порций
С детства нас, детей, приучали родители и часто привлекали к помощи на кухне. И сейчас необходимо учить детей с малолетнего возраста: как сделать бутерброд, поджарить яичницу и другим маленьким кулинарным хитростям. Частым гостем на моей кухне мой маленький гурман 4-х летний внук, который с удовольствием помогает. Вот такие простенькие бутерброды мы приготовили: с белым батоном для деток, с рыбными консервами - для взрослых. На конкурс, тема "Готовим вместе с детьми"

Ингредиенты

Батон белый 6 шт. консерва в масле 1 банка
Хлеб черный 6 шт. лук зеленый 10 г
колбаса вареная 150 г зеленый горошек консервированный 4–5 ст.л
сыр твердый 150 г майонез 4–5 ст.л
масло сливочное 30 г петрушка 3–4 веточки

Приготовление

1
Шаг 1
Для бутербродов берем любые продукты.
2
Шаг 2
Батон внучок намазал сливочным маслом с бабушкиной помощью (пришлось выровнять масло на хлебе).
3
Шаг 3
И положили на жаропрочный противень.
4
Шаг 4
Колбасу нарезали полосками
5
Шаг 5
Затем каждую полоску колбасы нарезали кубиками.
6
Шаг 6
И разложили на подготовленный смазанный маслом хлеб.
7
Шаг 7
Сыр нарезали пластиками.
8
Шаг 8
И следующий слой
9
Шаг 9
накрыли пластиками сыра. И поставили в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов, чтобы растопился сыр. Можно в микроволновке, но мне больше нравится в духовке.
10
Шаг 10
Пока запекаются бутерброды с сыром и колбасой, готовим начинку для бутербродов взрослым. Внучок порезал лук, не совсем мелко, но как получилось, насколько позволила ему мелкая моторика .
11
Шаг 11
Открыть банку с консервами, вылить жидкость
12
Шаг 12
Размять вилкой, добавить 1 столовую ложку майонеза.
13
Шаг 13
Затем нарезанный лук. И перемешать.
14
Шаг 14
Сыр нарезать мелко, или натереть на терке (внуку больше нравится резать).
15
Шаг 15
На черный хлеб выложить начинку. Верх посыпать сыром.
16
Шаг 16
Добавить немного майонеза и засыпать зеленым горошком.
17
Шаг 17
Запекать в духовке при температуре 200 градусов до образования румяной корочки. Вкусны и в горячем, и в холодном виде.
18
Шаг 18
Бутерброды "Простенькие" готовы!
19
Шаг 19
Ребятишки любят бутерброды на белом хлебе и тем более, если приготовленные с их помощью. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (5)

Лидия Шней-Красикова 18 октября 2015 в 17:40
Ой люди, майонез и колбаса и взрослым то есть нельзя, а уж детям- то. Но идея с черным хлебом и консервами хорошая, только майонез заменить нежирным иогуртом, или сметаной, можно горчички чуть, чуть.И горошек, полезнее замороженный, Возьму, этот сендвич, на вооружение.
Наталья Гарманова 19 июня 2013 в 20:01
Спасибо! Пока есть интерес к кулинарии у ребенка, кабы не отбить желание позволяешь делать все... За занятостью родителей и нетерпением родительским (что он сделает не так, или мешает) своего дитяти, а бабушка позволяет все под присмотром - интерес в помощи только у ребенка растет... Поэтому всегда говорю своим детям - будьте терпеливы, и мудры - тогда избежите проблем в дальнейшем...
Алина Д 26 июня 2013 в 11:39
Актуально-насущно!!! Повзрослеет и голодным не останется, бутер всегда сможет сам себе сделать! Молодца бабуля в правильном направлении обучает внука. Спасибо!!!!!!
Действительно, духовкой не сможет управлять, в СВЧ-печи доступно, и себе, и родителям сможет приготовить. Своих мальчишек я тоже начинала учить с приготовления бутербродов. Уже взрослые, и навыки пригодились во всем.
Елена Николаева 19 июня 2013 в 19:15
Какой глазастый, улыбчивый мальчишка) Молодцы, и бабушка, и внук ))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня