Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вера Вера
26 мая 2014

Шаурма в мультиварке

45 мин.
Для новичка
Приготовить шаурму (шаверму) дома - элементарно просто! Кроме того, шаурма, приготовленная дома, - это гарантированно полезное блюдо, в качестве продуктов которого Вы уверены.
Для того, чтобы приготовить это блюдо, я использовала свою любимую скороварку-мультиварку.

Ингредиенты

лаваш упаковка шт. томаты 2 шт.
мясо (курица, говядина, баранина или др.) 400 г зелень: лук, чеснок, петрушка 100 г
сыр твердый 100 г сметана 200 г
капуста 200 г приправы: соль, перец по вкусу
огурец 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Измельчите мясо в блендере, очистите овощи от кожуры и мелко нарежьте, нашинкуйте капусту, потрите сыр на терке.
2
Шаг 2
Протушите мясной фарш в мультиварке. Я протушила мясо в мультиварке (моя модель мультиварки Mirta имеет режим скороварки, поэтому мне будет достаточно и 7-10 минут).
Можно зажарить мясо и на сковородке, это займет немного больше времени (приблизительно 25-30 минут).
3
Шаг 3
Порубите зелень, добавьте ее в сметану, посолите, поперчите по вкусу. Я люблю, когда соус кислый, поэтому добавляю пару капель лимона. Можно порезать зелень вручную или взбить в блендере.
4
Шаг 4
Положите все ингредиенты в лаваш вместе с соусом, (заверните лаваш трубочкой или создайте квадратную форму). Главное, чтобы содержимое не вываливалось наружу.
Поджарьте лаваш на сковородке или в самой мультиварке с открытой крышкой.
5
Шаг 5
Домашняя шаурма - это безумно вкусно!
Проверяйте сами :)

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня

См. также