Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Куриный паштет в мультиварке

1 час
Средней сложности
Из куриной печени получается самый вкусный, мягкий и нежный печёночный паштет. Паштет, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подходит для утренних бутербродов.

Ингредиенты

Печень куриная 500 г Лавровый лист 2 шт.
Морковь 2 шт. Масло растительное 1 ст.л
Лук 1 шт. Перец
Масло сливочное 150 г Соль

Приготовление

1
Шаг 1
В паштет я кладу много моркови, чтобы он был сладкий. Кроме того, морковь придаст красивый цвет паштету. Морковь очищаю, вымываю, нарезаю крупными кусочками.
2
Шаг 2
Очищаю крупную луковицу, вымываю, нарезаю на несколько частей.
3
Шаг 3
С куриной печени удаляю прожилки, вымываю.
4
Шаг 4
Наливаю в чашу мультиварки-скороварки 1 ложку подсолнечного масла. Выкладываю в чашу часть морковки, лук. На овощи кладу куриную печень, а сверху печень посыпаю оставшейся нарезанной морковкой. Добавляю соль и специи.Закрыв крышку мультиварки, приготавливаю печень с овощами в режиме «Тушение» 20 минут.
5
Шаг 5
Готовые печень и овощи выкладываю в чашку остывать.
6
Шаг 6
Остывшую печень перемалываю вместе с морковью и луком на мясорубку. Перекручиваю два раза на мелкую сетку. Для измельчения печени можно вместо мясорубки воспользоваться блендером.
7
Шаг 7
В паштет добавляю чёрный перец и сливочное масло, перемешиваю. Заворачиваю паштет в пищевую плёнку, затем кладу в холодильник охлаждаться на несколько часов.
8
Шаг 8
Когда паштет застынет, его легко можно нарезать порционными кусочками.

Комментарии к рецепту (2)

Kit 13 октября 2015 в 16:02
Крайне просто и очень вкусно получилось, хоть и немножко слабо по консистенции (я думала, будет плотнее и гуще), но на бутерброд намазывается очень удобно. Спасибо за рецепт!
Марина Николаева 2 октября 2015 в 16:04
удивительно, как просто паштет в мультиварке готовится...

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня