Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Бутерброды с утиным паштетом

35 мин.
Для новичка
4–6 по желанию
Бутерброды с утиным паштетом вкусны и с поджаренным и подсушенным хлебом, с крекерами, слайсами, с ржаными и пшеничными хлебцами.
На конкурс "Блюда из утки"

Ингредиенты

Утиная печень 50–100 г Зелень петрушки 20 г
Масло сливочное 20–25 г Хлеб 150–200 г
Плавленый сыр 20–25 г

Приготовление

1
Шаг 1
Я приготовила бутерброды в разных вариациях и с разными продуктами, но основа - это утиная печень. Взяла обычный пшеничный хлеб.
2
Шаг 2
Формочками вырезала основу для бутербродов. И поставила в духовку немного подсушить, да и при такой обработке меньше получается калорий.
3
Шаг 3
Вот такие продукты использовала + зелень лука, петрушки и укропа.
4
Шаг 4
Петрушку мелко нарезать.
5
Шаг 5
Добавить размягченное сливочное масло примерно 20-25 грамм.
6
Шаг 6
Зелень и масло смешать до однородной консистенции.
7
Шаг 7
Пока хлеб подсушивался в духовке. Приготовила бутерброды на ржаном хлебце и постных крекерах.
8
Шаг 8
Хлеб в виде сердечка
9
Шаг 9
И в виде звездочки немного подсушили.
10
Шаг 10
Намазываем одну сторону сердечка утиным паштетом, другую маслом сливочным с зеленью.
11
Шаг 11
Звездочку намазываем утиным паштетом, а поверх паштета плавленым сыром и посыпаем зеленью петрушки.
12
Шаг 12
Для быстрого приготовления завтрака, или легкого перекуса минимум времени и максимум полученной энергии. Хороши и для праздничного стола! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Никита ... 14 апреля 2013 в 15:29
Просто и без заморочек. спасибо.
Дмитрий Я 11 апреля 2013 в 10:20
Спасибо. Оригинально и со вкусом. Приготовил, понравилось.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт