Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Закусочные бутерброды с анчоусами

10 мин.
Для новичка
6 кусочков
Анчоусы, конечно, можно купить не в каждом магазине, но не зря эта рыбка так популярна на Западе. Она ароматная, пряная и очень вкусная. А закусочные бутерброды (канапе) с необыкновенной пастой на основе анчоусов вам понравятся!

Ингредиенты

Сливочное масло 3 ст.л Укроп 1,5 ст.л
Анчоусы 3 шт. Лимонный сок 1 ч.л.
Чеснок (зубчик) 1 шт. Черный перец свежемолотый
Оливковое масло 1 ст.л Хлеб черный или зерновой

Приготовление

1
Шаг 1
Сливочное масло должно быть размягченное
2
Шаг 2
Свежий укроп порубить и добавить к маслу
3
Шаг 3
Из банки с анчоусами достаем 3 филе и выкладываем на салфетку.
4
Шаг 4
Измельчаем вилкой и добавляем к маслу
5
Шаг 5
Добавляем раздавленный чеснок
6
Шаг 6
ложку оливкового масла
7
Шаг 7
Немножко лимонного сока
8
Шаг 8
Сдабриваем черным перцем. Можно посолить, но на мой вкус соли в анчоусах достаточно
9
Шаг 9
Очень хорошо все размешиваем.
10
Шаг 10
И намазываем на чуть подсушенные кусочки хлеба. Фантастически вкусные закусочные бутербродики, сгодятся и на праздничный стол!

Комментарии к рецепту (2)

Вероника Михалина 15 октября 2013 в 16:48
А зачем к сливочному маслу добавлять оливковое?
Алена Вишнякова 8 ноября 2013 в 11:03
Оливковое дает приятный привкус пасте, а сливочное - это основа.

Категории рецепта

Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня