Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лена Соломина Лена ​Соломина
30 декабря 2011

Гренки-чашечки с начинкой

30 мин.
Для новичка
6 порций
Вот казалось бы что праздничного можно придумать из хлеба?) Как вам такие закусочные тосты? Начинка может быть абсолютно любой, даже колбаса с сыром)

Ингредиенты

Хлеб белый 400 г Лук 1 шт.
Яйцо 3 шт. Шампиньоны консервированные 220 г
Молоко 2/3 ст. Помидоры черри 10 шт.
Петрушка 10 г Винный уксус 2 ч.л.
Итальянские травы (приправа) 4 г Шпинат 200 г
Паприка 3 г Сыр козий 80 г
Соль морская Растительное масло 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль, паприку, итальянские травы. Хорошо размешиваем.
Хлеб нарезаем на кусочки толщиной около 1.5 см и окунаем в эту смесь. Нужно, чтобы хлеб хорошо пропитался.
2
Шаг 2
Берем форму для кексов и смазываем ее растительным маслом.
В каждое углубление закладываем кусочек хлеба, чуть надавливая в середине.
3
Шаг 3
Готовим начинку. Помидорки черри разрезаем на половинки, смешиваем с консервированными грибами и добавляем мелко порезанный лук. Добавляем порезанную петрушку и сбрызгиваем уксусом.
Добавляем заранее сваренный (или обжаренный) шпинат. Выкладываем в каждый кусок хлеба по столовой ложке начинки
4
Шаг 4
Сверху выкладываем по несколько кусочком козьего сыра.
5
Шаг 5
И отправляем запекаться в духовку при температуре 210 С 20 минут.
Ням)

Комментарии к рецепту (2)

Очень оригинально и действительно---закуска супер!!! Спасибо за рецепт и идею его подачи.
Николай Светлов 30 декабря 2011 в 19:37
А с ветчиной и сыром - это идея!
Завтра же и попробую)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня