Домашний плавленный сыр — рецепт пошаговый с фото от Лиги Кулинаров.

  • no-photo-133x99-1688370
творог домашний 0,5 кг соль 1/2 ч.л.
яйца 2 шт. грибы 200 г
сметана 3 ст.л сливочное масло 50 г
сода 1 ч.л.

Вот какие продукты нам понадобятся. Творог лучше перетереть через сито, чтобы не было комочков. Поджариваем грибы на сливочном масле. Добавляем к творогу яйца, соль, сметану, соду. Все хорошо перемешиваем. Ставим миску на паровую баню, все время помешиваем, пока весь творог не расплавится. Добавляем поджаренные грибы (можно добавлять все, что пожелаете (зелень, ветчину, чеснок). Готовую массу разливаем в порционные формы. Охлаждаем при комнатной температуре, потом ставим на 1 час в холодильник. Теперь осталось купить вкусный хлебушек и закуска готова!

Вот такой вот рецепт домашнего плавленного сыра из творога с грибами. Приятного аппетита!

Оцените статью