Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Плавленый сыр по-домашнему с грибами

20 мин.
Для новичка
5–7 порций
Очень вкусная закуска, приготовленная с натуральных продуктов дома. Попробуйте мой пошаговый рецепт домашнего плавленного сыра с фото - он намного вкуснее покупного!

Ингредиенты

творог домашний 0,5 кг соль 1/2 ч.л.
яйца 2 шт. грибы 200 г
сметана 3 ст.л сливочное масло 50 г
сода 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Вот какие продукты нам понадобятся.
2
Шаг 2
Творог лучше перетереть через сито, чтобы не было комочков.
3
Шаг 3
Грибы измельчить ножом.
4
Шаг 4
Поджариваем грибы на сливочном масле.
5
Шаг 5
Добавляем к творогу яйца, соль, сметану, соду. Все хорошо перемешиваем.
6
Шаг 6
Ставим миску на паровую баню, все время помешиваем, пока весь творог не расплавится. Добавляем поджаренные грибы (можно добавлять все, что пожелаете (зелень, ветчину, чеснок).
7
Шаг 7
Готовую массу разливаем в порционные формы. Охлаждаем при комнатной температуре, потом ставим на 1 час в холодильник. Теперь осталось купить вкусный хлебушек и закуска готова!

Вот такой вот рецепт домашнего плавленного сыра из творога с грибами. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (5)

Анастасия Свиридова 11 ноября 2015 в 01:46
Прекрасная идея - рецепт домашнего плавленного сыра! обязательно приготовлю с грибами, больше всего люблю его)
Екатерина Кузнецова 1 ноября 2015 в 12:06
Так просто ! Спасибо , буду пробовать !
Тома К. 28 октября 2015 в 00:20
Вопрос такой, а в блендере его перебивать для однородности не надо?
Лариса Кириченко 28 октября 2015 в 15:19
Вариантов рецептов множество. Можно вместо сита изначально блендером перебить. А потом уже в самом конце тоже блендером. Я не делала, но думаю от этого хуже не станет.
Антонина Подгорнова 27 октября 2015 в 00:58
Домашний плавленный сыр - отличная идея для тех, кто питается полезно. спасибо вам за рецепт!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня