Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Чай с мандаринами, корицей и гвоздикой

15 мин.
Для новичка
500 мл
Такой ароматный и аппетитный напиток - отличный вариант горячего чая, который вы можете выпить после длительной прогулки в холодное время года. Также вы можете взять его с собой в офис или на учебу. Налив несколько чашек горячего напитка в термос, вы сможете угостить им своих приятелей и провести незабываемые моменты за чаепитием.
Чай для изготовления данного напитка вы можете использовать разный: черный, зеленый, мате, а также заварить несколько ложечек ромашки или календулы. Также вы можете поступить и со специями. В данном случае можно добавлять не только корицу или гвоздику, но и кардамон, бадьян или розмарин. В каждом случае у вас получится разный, но всегда ароматный и вкусный напиток.
Если вы любите сладкий чай, вы можете добавить в него мед, белый или коричневый сахар, кленовый сироп или жидкую патоку, а можете употреблять его и без сладких добавок, напитываясь ароматом пряностей и плодов, он особо не нуждается в подсластителях.

Ингредиенты

Мандарин 2 шт. Гвоздика 5–6 шт.
Чай заварной 400 мл Корица в палочках 1 шт.
Мед 2–3 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Для приготовления этого ароматного, вкусного и новогоднего чая вам потребуются эти ингредиенты.
2
Шаг 2
Оранжевые плоды для данного напитка выбирайте сладкие, с насыщенным вкусом, без внешних повреждений и без косточек. С помощью острого кулинарного ножа нашинкуйте их кружочками. Мандарины для этого тщательно помойте и не снимайте с них кожицу.
3
Шаг 3
Добавьте к общей массу специи: половинку палочки корицы и несколько иголочек гвоздики.
4
Шаг 4
Следующий этап – добавление горячего чая. Для создания этого напитка подойдет черный чай или отвар ромашки.
5
Шаг 5
Если вы предпочитаете сладкие напитки, добавьте сахар или мед. Доведите чай до однородности и дайте ему настояться 15-18 минут.
6
Шаг 6
Подавайте ароматный мандариновый чай со специями в любое время. Наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом зимнего напитка с друзьями или в кругу своей семьи.

Комментарии

Категории рецепта