Чизкейк «Нежный» — рецепт пошаговый с фото

  • fs_image_resized203594
  • fs_image_resized203595
Мука 375 г крахмал 70 г
сахар 430 г яйцо куриное 6 шт.
цедра одного лимона мягкий творог 0% жирности 1 кг
сливочное масло 260 г Соль по вкусу
Ваниль 2 г

gotovim-testo-2132281 Муку, сахар, щепотку соли, сливочное масло, цедру лимона и 2 столовые ложки холодной воды растереть ложкой. Тщательно вымешиваем ее руками до однородного состояния. nenadolgo-polojit-v-plenke-v-holodilnik-2132282 Формируем из теста шар. Заворачиваем в пищевую пленку или пакет и кладем в холодильник на 15 минут. vzbit-maslo-s-saharom-2132283 Теперь приступаем к начинке. Растираем масло с сахаром и щепоткой соли. Добавляем к полученной массе натертую цедру лимона и ваниль. Взбиваем миксером. vzbivaem-s-yaycami-i-krahmalom-2132284 Добавляем яйца и крахмал, размешиваем венчиком и взбиваем. Мы должны получить однородную массу без комочков. vvodim-tvorog-2132285 Подмешиваем творожную массу (творог должен быть именно как масса — без крупинок,
поэтому обычно использую останкинский в мягкой упаковке). И взбиваем еще раз. Начинка готова! razmyat-testo-2132286 Тесто достать из холодильника, размять.
Отделяем 1/3 и откладываем. vystelit-formu-pergamentom-2132287 На дно разъемной формы (диаметр 25см) постелить бумагу для запекания (пергамент) так, чтобы края выступали еще на 2-3 см.
vylojit-osnovu-2132288 Из 2/3 теста раскатать основание пирога (равное диаметру дна) и уложить в форму. Из оставшегося теста скатать 2 валика диаметром 2 см и уложить внутри формы по краям. Расплющить по стенкам на 2-3 см вверх. gotovaya-osnova-2132289 Должна получиться единая форма из теста,
правда когда мы будем наливать начинку она будет выступать за края. vylojit-nachinku-i-zapech-2132290 Творожную массу влить в форму, равномерно распределить и выпекать примерно час при 180 С. Когда чизкейк будет готов, дайте ему постоять 15 минут (за это время он как раз успеет осесть и принять свой дальнейший вид), затем можно вынимать из формы.

Перед подачей, чизкейку хорошо бы постоять до полного остывания или часа 3-4, если хватит терпения.

ukrasit-pered-podachey-2132291 Готовый чизкейк можно украсить по желанию ягодами, фруктами, взбитыми сливками или полить кленовым сиропом.

Оцените статью