Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Чизкейк "Нежный"

2 часа
Сложное
Чизкейк может быть разным - от творожной запеканки до пирожного суфле. Но главное в нем - нежность.

Ингредиенты

Мука 375 г крахмал 70 г
сахар 430 г яйцо куриное 6 шт.
цедра одного лимона мягкий творог 0% жирности 1 кг
сливочное масло 260 г Соль по вкусу
Ваниль 2 г

Приготовление

1
Шаг 1
Муку, сахар, щепотку соли, сливочное масло, цедру лимона и 2 столовые ложки холодной воды растереть ложкой. Тщательно вымешиваем ее руками до однородного состояния.
2
Шаг 2
Формируем из теста шар. Заворачиваем в пищевую пленку или пакет и кладем в холодильник на 15 минут.
3
Шаг 3
Теперь приступаем к начинке. Растираем масло с сахаром и щепоткой соли. Добавляем к полученной массе натертую цедру лимона и ваниль. Взбиваем миксером.
4
Шаг 4
Добавляем яйца и крахмал, размешиваем венчиком и взбиваем. Мы должны получить однородную массу без комочков.
5
Шаг 5
Подмешиваем творожную массу (творог должен быть именно как масса - без крупинок,
поэтому обычно использую останкинский в мягкой упаковке). И взбиваем еще раз. Начинка готова!
6
Шаг 6
Тесто достать из холодильника, размять.
Отделяем 1/3 и откладываем.
7
Шаг 7
На дно разъемной формы (диаметр 25см) постелить бумагу для запекания (пергамент) так, чтобы края выступали еще на 2-3 см.
8
Шаг 8
Из 2/3 теста раскатать основание пирога (равное диаметру дна) и уложить в форму. Из оставшегося теста скатать 2 валика диаметром 2 см и уложить внутри формы по краям. Расплющить по стенкам на 2-3 см вверх.
9
Шаг 9
Должна получиться единая форма из теста,
правда когда мы будем наливать начинку она будет выступать за края.
10
Шаг 10
Творожную массу влить в форму, равномерно распределить и выпекать примерно час при 180 С.



Когда чизкейк будет готов, дайте ему постоять 15 минут
(за это время он как раз успеет осесть и принять свой дальнейший вид),
затем можно вынимать из формы.
Перед подачей, чизкейку хорошо бы постоять до полного остывания или часа 3-4, если хватит терпения.
11
Шаг 11
Готовый чизкейк можно украсить по желанию ягодами, фруктами, взбитыми сливками или полить кленовым сиропом.

Комментарии к рецепту (3)

Мария Левищева 14 января 2013 в 23:16
Вот что у нас получилось!спасибо за рецепт!
Мария Левищева 14 января 2013 в 21:30
да-да-да,что с пропорциями в рецепте? мы с дочей бухнули все масло в тесто- потом хохотали,сейчас все это в духовке- ждем.И еще- форма большая-поэтому полторы порции.
OrXiDeYa 30 марта 2012 в 01:15
А сколько по пропорциям идет на тесто и в начинку? А то я стала делать, пришлось на глаз делить куда и сколько.......ждус утра - посмотреть, что получилось)))