Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Николаева Елена ​Николаева
21 сентября 2013

Чизкейк с белым шоколадом

2 часа 15 мин.
Средней сложности
8 порций
За что я люблю чизкейки, так это за то, что при очень простом приготовлении все равно гарантирован замечательный вкус! Это уже 5ый рецепт чизкейка, который я публикую на сайте, и он тоже по-своему особенный, у него очень нежный, очень "девичий" вкус. Попробуйте!

Ингредиенты

Печенье (рассыпчатое, например, Юбилейное) 200 г Сливочное масло 20 г
Сливочное масло 90 г Сливки любые 2 ст.л
Начинка: Сахар 100 г
Яйцо крупное 3 шт. Для украшения:
Сливочный сыр Филадельфия 500 г миндальные лепестки 1–2 ст.л
Шоколад белый 200 г

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем традиционно с приготовления основы для чизкейка. Печенье (у меня обычное Юбилейное, еще очень вкусно получается со злаковым Юбилейным) перемалываем в крошку блендером, комбайном или обычной скалкой
2
Шаг 2
Вот такая песочная крошка у нас получилась
3
Шаг 3
Добавляем растопленное сливочное масло и равномерно размешиваем
4
Шаг 4
В разъемную форму, предварительно выстиланную пергаментом для выпечки (бортики тоже застелите), выложите получившуюся массу и равномерно распределите. Можно делать бортики, можно не делать, я в этот раз делала без бортиков. Диаметр моей формы 22 см (вы можете взять от 20 до 24 см, торт получится немного ниже или немного выше).
5
Шаг 5
Форму с основной отправляем в морозилку на 30 минут, а за это время сделаем начинку. Несколько важных правил: 1) начинку важно не перевзбить, иначе чизкейк может треснуть; 2) Если у вас сливочный сыр "жидковат", то можно всегда немного перестраховаться и добавить 1 столовую ложку кукурузного крахмала. 3) продукты должны быть комнатной температуры.
Итак, к сливочному сыру добавляем сахарный песок, размешиваем, стараясь растворить песок.
6
Шаг 6
По одному добавляем 3 яйца и размешиваем. Повторюсь, важно не взбивать от души, нам не нужно перенасыщать начинку воздухом, это чревато трещинами на поверхности торта.
7
Шаг 7
Белый шоколад растопите со столовой ложкой сливочного масла и 2мя столовыми ложками сливок. Растапливать шоколад лучше на водяной бане или на самом маленьком огне
8
Шаг 8
Растопленный шоколад в теплом виде примешиваем к начинке.
9
Шаг 9
Начинка готова. Пузырьков многовато, надо дать немного постоять как раз до окончания охлаждения основы. Разогрейте духовку до 170 С
10
Шаг 10
Выливаем начинку на основу из печенья. Идеально выпекать чизкейк на водяной бане, для этого форму оборачивают двумя слоями фольги, а затем помещают в противень с бортиками, в который наливают воду. Я выпекала и таким способом, и просто подставляла кастрюлю с горячей водой вниз, разницы не заметила. Если печете чизкейк первый раз, делайте водяную баню. Уровень воды в противне должен быть до середины бортиков формы для выпечки. Время выпечки зависит от вашей духовки, у меня в этот раз пекся около 1 часа 20 минут. Обычно это от 1 часа до 2х.
11
Шаг 11
Готовый чизкейк охлаждаем сначала в остывающей духовке, а затем не менее 4х часов в холодильнике. Украшаем по вкусу: можно тертым белым шоколадом, можно миндальными лепестками.
12
Шаг 12
Я еще украсила чизкейк фигурками из сахарной пасты. Для этого смешала 4 столовых ложки сахарной пудры, 1 чайную ложку кукурузного крахмала, 1 чайную ложку лимонного сока. Из полученной пасты лепим фигурку и выкладываем на смазанную растительным маслом фольгу. Остужаем 15 минут в морозилке. Аккуратно снимаем.

Комментарии к рецепту (1)

Анюта Симонова 21 сентября 2013 в 12:19
Обожаю белый шоколад, обязательно приготовлю!