Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
23 февраля 2016

Клюквенный чизкейк без выпечки

1 час
Средней сложности
Неуловимый вкус романтического свидания. Воздушность белого суфле оттеняется легкой кислинкой клюквы. А венчает вкус сладость песочного бисквита. Вкус чизкейка одновременно терпкий и сладкий, как сама любовь. Пошаговый рецепт клюквенного чизкейка с фото выставляется на конкурс: "Вкус любви"!

Ингредиенты

Печенье 150 г Сахар 70 г
Молоко 60–70 г Лимон 1/2
Сливки 33% 250 г Молоко 50 г
Йогурт 200 г Желатин 10 г
Желатин 20 г Клюква свежая 1–1,5 ст.
Творожный сыр 200–250 г Сахар для пюре из клюквы 1,5 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления клюквенного чизкейка по рецепту с фото.
2
Шаг 2
Печенье (любое песочное) измельчить в блендере до состояния манной крупы.
3
Шаг 3
Добавить 60-70 гр. молока. Измельченное в крошку печенье хорошо вымесить.
4
Шаг 4
Полученное тесто раскатать, вырезать круг по разъемной форме.
5
Шаг 5
Выложить раскатанный круг в разъемную форму.
6
Шаг 6
Клюкву промыть, добавить сахар (1,5 стакана), пюрировать в блендере.
7
Шаг 7
В миску добавить сливки, сахар (70 гр).
8
Шаг 8
Замочить желатин согласно инструкции на пакетике.
9
Шаг 9
Взбить сливки до кремообразного состояния.
10
Шаг 10
Добавить йогурт.
11
Шаг 11
Смесь хорошо взбить.
12
Шаг 12
Добавить сок 1/2 части лимона.
13
Шаг 13
Добавить творожный сыр.
14
Шаг 14
Молоко (50 гр.) довести до кипения.
15
Шаг 15
Набухший желатин ввести в молоко. Смесь хорошо размешать. Дать слегка остыть. Смесь добавить к творожно-сливочному крему. Аккуратно перемешать .
16
Шаг 16
Творожно-сливочный крем вылить в форму с песочным коржом. Поставить в холодильник для застывания.
17
Шаг 17
Начнем готовить последнюю часть нашего клюквенного чизкейка без выпечки. В холодную воду добавить желатин (10гр.). Желатин должен набухнуть. Клюквенное пюре поставить на медленный огонь, добавить набухший желатин, смесь довести до кипения.
18
Шаг 18
Клюквенное пюре снять с огня. Остудить. Пюре должно быть слегка теплым.
19
Шаг 19
Клюквенное пюре вылить на застывший творожно-сливочный слой. Форму поставить в холодильник для застывания. После того как клюквенный слой застынет, форму аккуратно снять, убрать бордюрную ленту.
20
Шаг 20
Радуйте своих родных и близких.

Вот такой красивый и вкусный клюквенный чизкейк по рецепту с фото у нас получился. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (11)

Natali V 22 марта 2016 в 20:34
Беру себе такой рецепт, надо будет обязательно сделать! Очень красивый получился! Уверена, что он еще и вкусный)) Я, кстати, чизкейки еще не готовила, надо исправляться))
Татьяна 23 марта 2016 в 14:10
У вас должно очень хорошо получиться, я в этом уверена. Чизкейк очень просто готовить, гораздо проще, чем бисквитные торты с кремом. )
Natali V 23 марта 2016 в 21:45
Обязательно попробую! Мне еще очень понравилось, что в нем не покупное печенье, а свое от другого тортика. Не покупаю печенье совсем, вот теперь надо думать, что бы испечь, чтобы потом использовать в качестве основы для чизкейка)) Уж очень он красивый и нежный на фото!!!)
Natali V 23 марта 2016 в 21:46
Кстати, он в конкурсе победил?)
Татьяна 24 марта 2016 в 05:29
Нет, победил другой мой рецепт. :)
Марина Николаева 29 февраля 2016 в 11:27
очень красивый чизкейк!)
скажите, а печенье у вас шоколадное или мне кажется?
Татьяна 29 февраля 2016 в 16:15
Я пекла медовый тортик, от коржей осталась срезка. Я её измельчила для приготовления коржа.)
Иннуля 24 февраля 2016 в 15:25
Какой восхитительный чизкейк!
Удачи вам в конкурсе, у вас такие красивые рецепты!)))
Татьяна 24 февраля 2016 в 16:44
Спасибо! :)
Алена 24 февраля 2016 в 08:23
Очень красиво!!!!!!
Елена Рыбникова 23 февраля 2016 в 23:21
Какая красота!
Спасибо вам за прекрасный рецепт чизкейка без выпечки, никогда такой не готовила)