Клюквенный чизкейк без выпечки — рецепт с фото пошагово.

fs_image_resized272724-1492704 fs_image_resized272726-5149642 fs_image_resized272728-5301852 fs_image_resized272730-2877413 Неуловимый вкус романтического свидания. Воздушность белого суфле оттеняется легкой кислинкой клюквы. А венчает вкус сладость песочного бисквита. Вкус чизкейка одновременно терпкий и сладкий, как сама любовь. Пошаговый рецепт клюквенного чизкейка с фото выставляется на конкурс: «Вкус любви»!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-2434149
Печенье 150 г Сахар 70 г
Молоко 60–70 г Лимон 1/2
Сливки 33% 250 г Молоко 50 г
Йогурт 200 г Желатин 10 г
Желатин 20 г Клюква свежая 1–1,5 ст.
Творожный сыр 200–250 г Сахар для пюре из клюквы 1,5 ст.

fs_image_resized272692-4120907 Ингредиенты для приготовления клюквенного чизкейка по рецепту с фото. fs_image_resized272693-2392025 Печенье (любое песочное) измельчить в блендере до состояния манной крупы. fs_image_resized272694-1747327 Добавить 60-70 гр. молока. Измельченное в крошку печенье хорошо вымесить. fs_image_resized272695-1558105 Полученное тесто раскатать, вырезать круг по разъемной форме. fs_image_resized272696-9814177 Выложить раскатанный круг в разъемную форму. fs_image_resized272697-2420894 Клюкву промыть, добавить сахар (1,5 стакана), пюрировать в блендере. fs_image_resized272698-5856515 В миску добавить сливки, сахар (70 гр). fs_image_resized272699-9318593 Замочить желатин согласно инструкции на пакетике. fs_image_resized272700-1152782 Взбить сливки до кремообразного состояния. fs_image_resized272701-7627640 fs_image_resized272702-4810795 fs_image_resized272703-3926695 Добавить сок 1/2 части лимона. fs_image_resized272704-6833545 fs_image_resized272705-2338225 Молоко (50 гр.) довести до кипения. fs_image_resized272706-8788851 Набухший желатин ввести в молоко. Смесь хорошо размешать. Дать слегка остыть. Смесь добавить к творожно-сливочному крему. Аккуратно перемешать . fs_image_resized272707-9627457 Творожно-сливочный крем вылить в форму с песочным коржом. Поставить в холодильник для застывания. fs_image_resized272709-2730891 Начнем готовить последнюю часть нашего клюквенного чизкейка без выпечки. В холодную воду добавить желатин (10гр.). Желатин должен набухнуть. Клюквенное пюре поставить на медленный огонь, добавить набухший желатин, смесь довести до кипения. fs_image_resized272708-9649997 Клюквенное пюре снять с огня. Остудить. Пюре должно быть слегка теплым. fs_image_resized272710-4005292 Клюквенное пюре вылить на застывший творожно-сливочный слой. Форму поставить в холодильник для застывания. После того как клюквенный слой застынет, форму аккуратно снять, убрать бордюрную ленту. fs_image_resized272721-2612254 Радуйте своих родных и близких.

Вот такой красивый и вкусный клюквенный чизкейк по рецепту с фото у нас получился. Приятного чаепития!

Оцените статью