Шоколадный чизкейк

Чизкейк - это десерт, который можно приготовить по множеству рецептов, варьирующихся от самых простых, состоящих из 3-х ингредиентов и крошки из печенья, до самых сложных трехуровневых шоколадно-амаретто-кофейных чизкейков с основой из крошки печенья, испеченного собственноручно. Но вне зависимости от рецепта, шоколадный чизкейк - один из самых роскошных десертов, моим очень нравится.

Ингредиенты

печенье "топлёное молоко" 400 г
сливочное масло 200 г
Яйцо 4 шт.
Творожный крем шоколадный 300 г
сметана 350 г
сливки жирные 200 г
желатин 25 г
какао 5 ст.л
ванилин

Приготовление

1
Шаг 1
Желатин замочить и оставить его до полного растворения.
Печенье измельчить.
2
Шаг 2
В печенье добавить сливочное масло,1 яичный желток, смешать.
3
Шаг 3
Готовое тесто выложить в форму.
4
Шаг 4
Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180С.
5
Шаг 5
Вынимаем из духовки и оставляем остывать, из формы не вынимаем.
6
Шаг 6
Жирный творожный шоколадный крем взбиваем со сливками, сметаной, ванильным сахаром.
7
Шаг 7
Добавляем какао и перемешиваем.
8
Шаг 8
Белки взбиваем и добавляем в крем, осторожно перемешиваем.
9
Шаг 9
Добавляем замоченный желатин.
10
Шаг 10
Выкладываем начинку на остывший корж и ставим на 2 часа в холодильник.
11
Шаг 11
Шоколадная глазурь - сметана + какао + ванилин и сахар взбить вместе.
12
Шаг 12
Сверху застывшую начинку покрыть шоколадной глазурью.
13
Шаг 13
Аккуратно снимаем форму.
14
Шаг 14
Шоколадный чизкейк готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты (12)

Комментарии к рецепту «Шоколадный чизкейк» (8)

Игошина Вера 4 февраля 2013 в 04:11
Спасибо за рецепт,очень вкусно! Обязательно приготовлю в ближайший выходной.
наталья епишева 4 февраля 2013 в 13:33
спасибо за комментарии !!)))
наталья епишева 4 февраля 2013 в 13:33
спасибо за комментарии !!)))
Мэри Супрун 2 сентября 2012 в 17:36
Очень вкусно
а сколько сахара в шоколадную глазурь? и сколько какао?
наталья епишева 20 июля 2012 в 23:47
шоколадная глазурь - сметаны 3- ст.л,сахара4-ст.л,какао3-ст.л
очень уж эаманчиво. обязательно попробуем приготовить.
наталья епишева 19 июля 2012 в 00:07
Оля, спасибо!!!!!!!!!