Шоколадный чизкейк

Чизкейк - это десерт, который можно приготовить по множеству рецептов, варьирующихся от самых простых, состоящих из 3-х ингредиентов и крошки из печенья, до самых сложных трехуровневых шоколадно-амаретто-кофейных чизкейков с основой из крошки печенья, испеченного собственноручно. Но вне зависимости от рецепта, шоколадный чизкейк - один из самых роскошных десертов, моим очень нравится.

Ингредиенты

печенье "топлёное молоко" 400 г
сливочное масло 200 г
Яйцо 4 шт.
Творожный крем шоколадный 300 г
сметана 350 г
сливки жирные 200 г
желатин 25 г
какао 5 ст.л
ванилин

Приготовление

1
Шаг 1
Желатин замочить и оставить его до полного растворения.
Печенье измельчить.
2
Шаг 2
В печенье добавить сливочное масло,1 яичный желток, смешать.
3
Шаг 3
Готовое тесто выложить в форму.
4
Шаг 4
Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180С.
5
Шаг 5
Вынимаем из духовки и оставляем остывать, из формы не вынимаем.
6
Шаг 6
Жирный творожный шоколадный крем взбиваем со сливками, сметаной, ванильным сахаром.
7
Шаг 7
Добавляем какао и перемешиваем.
8
Шаг 8
Белки взбиваем и добавляем в крем, осторожно перемешиваем.
9
Шаг 9
Добавляем замоченный желатин.
10
Шаг 10
Выкладываем начинку на остывший корж и ставим на 2 часа в холодильник.
11
Шаг 11
Шоколадная глазурь - сметана + какао + ванилин и сахар взбить вместе.
12
Шаг 12
Сверху застывшую начинку покрыть шоколадной глазурью.
13
Шаг 13
Аккуратно снимаем форму.
14
Шаг 14
Шоколадный чизкейк готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты (12)

Комментарии (8)

очень уж эаманчиво. обязательно попробуем приготовить.
наталья епишева 19 июля 2012 в 00:07
Оля, спасибо!!!!!!!!!
а сколько сахара в шоколадную глазурь? и сколько какао?
наталья епишева 20 июля 2012 в 23:47
шоколадная глазурь - сметаны 3- ст.л,сахара4-ст.л,какао3-ст.л
Мэри Супрун 2 сентября 2012 в 17:36
Очень вкусно
Игошина Вера 4 февраля 2013 в 04:11
Спасибо за рецепт,очень вкусно! Обязательно приготовлю в ближайший выходной.
наталья епишева 4 февраля 2013 в 13:33
спасибо за комментарии !!)))
наталья епишева 4 февраля 2013 в 13:33
спасибо за комментарии !!)))