Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Чизкейк творожный без выпечки

3 часа
Средней сложности
6–8 порций
Легкий творожный торт без выпечки очень актуален для летнего времени года, когда в наличие изобилие фруктов и ягод. Чизкейк очень популярен в США, но и у нас он стал очень популярным, ведь его можно очень легко приготовить в домашних условиях. На конкурс, тема "Кулинарное путешествие по всему миру".

Ингредиенты

масло сливочное 100 г молоко 100 л
печенье 220 г сметана 125 г
сахар 125 г желатин 20 г
творог 400 г консервированные абрикосы по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Сливочное масло растопить.
2
Шаг 2
Печенье натереть на терке, или поломать, а затем размельчить в блендере.
3
Шаг 3
Вот такая крошка должна получиться.
4
Шаг 4
Печенье смешать с растопленным охлажденным маслом.
5
Шаг 5
И тщательно перемешать.
6
Шаг 6
В форму (у меня силиконовая) выложить печенье- основу для чизкейка. Плотно прижать ко дну формы и убрать в холодильник на 30 минут.
7
Шаг 7
Пока застывает основа, приготовим начинку. Желатин залить холодной водой для набухания.
8
Шаг 8
Творог смешать со сметаной и хорошенько вымешать до однородного состояния. Если творог крупный, то его лучше протереть через сито.
9
Шаг 9
В молоко добавить сахар и набухший желатин и при помешивании довести до кипения.
10
Шаг 10
Влить в творожную массу и перемешать.
11
Шаг 11
На основу выложить смесь и дать ей застыть в холодильнике примерно около 2,5 часов.
12
Шаг 12
Затем аккуратно перевернуть на блюдо.
13
Шаг 13
Накрыть тарелкой и еще раз перевернуть.
14
Шаг 14
Полить растопленным шоколадом.
15
Шаг 15
Творога можно брать больше, можно заменить творожной массой. Нарезать порционными кусочками.
16
Шаг 16
Подавать к кофе , чаю.
17
Шаг 17
Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (4)

Людмила 23 марта 2016 в 20:05
Я готовлю такой чизкейк, но только по праздникам. Да, быстро, очень вкусно, но калорий много и низкокалорийным его считать нельзя. К печенью я ещё добавляю какао-порошок, а сверху, после того как застынет творожная масса, заливаю клюквенным желе и опять в холодильник на 2-3 часа.
Елена 23 марта 2016 в 15:07
Очень люблю чизкейки, но такой ни разу не делала. Спасибо, Наталья, за рецепт, великолепное оформление и подача. Один вопросик разрешите? Смущает шаг № 9. А можно молоко сначала довести до кипения, а потом влить желатин? Боюсь, как-бы не свернулось...
Татьяна 17 января 2016 в 16:16
Отличное блюдо! Шикарная подача! Браво!)
Татьяна 7 ноября 2015 в 10:28
Здорово! Надо приготовить. Спасибо за рецепт! :))