Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Чизкейк творожный с хурмой

1 час 30 мин.
Средней сложности
6 порций
Чизкейк без выпечки - это просто! Предлагаю придать этом популярному десерту необычную зимнюю нотку, добавив свежую хурму в начинку.

Ингредиенты

печенье шоколадное 200 г молоко 150 г
творог 150 г сахар 2 ст.л
масло сливочное 150 г хурма 1 шт.
желатин 20 г

Приготовление

1
Шаг 1
Взять рассыпчатое печенье, можно любое, я взяла шоколадное.
2
Шаг 2
Измельчить его мелко в блендере.
3
Шаг 3
Масло сливочное растопить.
4
Шаг 4
И добавить в измельченное печенье. Перемешать до однородной массы.
5
Шаг 5
Выложить получившуюся массу на пергамент в форму и разровнять. Поставить в холодильник для застывания.
6
Шаг 6
Желатин залить холодной водой и растворить. Молоко прокипятить и добавить желатин, довести снова до кипения, но кипятить.
7
Шаг 7
В творог добавить сахар, растереть.
8
Шаг 8
В протертый творог добавляем какао, и перемешиваем.
9
Шаг 9
Затем часть молока с желатином, и снова перемешиваем до однородного состояния. Выливаем на застывший слой основы из печения. И ставим в холод для застывания.
10
Шаг 10
Хурму моем.
11
Шаг 11
Измельчаем.
12
Шаг 12
И добавляем в оставшуюся молочно-желатиновую массу. Перемешиваем. И заливаем застывший творожный слой. И ставим в холод до полного застывания примерно на 1-1,5 часа.
13
Шаг 13
При подаче на стол поливаем чизкейк любым вареньем или растопленным шоколадом.
14
Шаг 14
Простой, но очень вкусный десерт - чизкейк творожный с хурмой готов. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (1)

Ирина Чадова 14 февраля 2014 в 14:51
А творог для начинки не нужно протирать через сито?

Категории рецепта