Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Творожно-медовый чизкейк без выпекания

2 часа 35 мин.
Средней сложности
8 порций
Чизкейк - это пирог, который не требует особых усилий и затрат, сливочный сыр можно заменить творогом и сливками, и получится сливочная нежная начинка. При желании можно в начинку чизкейка добавить цедру лимона. Сегодня я делала чизкейк без сахара, зато с мёдом, рецепт предлагаю вам.

Ингредиенты

творог или творожная масса 300 г печение, например "топлёное молоко" 400 г
коньяк 50 г сливочное масло 170 г
мёд 2–3 ст.л сливки 33% 300 г
ванилин 10 г желатин 15 г
корица 5 г сметана 25% 100 г
орехи 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Орехи и печенье измельчить, добавить сливочное масло, перемешать массу
2
Шаг 2
Массу выложить в форму (получается корж из печения и орехов )
3
Шаг 3
Для начинки чизкейка взбить вместе сливки, творожную массу и сметану. Добавить ванилин и корицу
4
Шаг 4
Мёд смешать с коньяком, добавить в творожную массу. Если мёд густой, его нужно немного подогреть на водяной бане
5
Шаг 5
Желатин замочить и добавить в творожную массу. Все перемешать до однородной массы (масса должна быть воздушной)
6
Шаг 6
Готовую творожную-медовую массу выкладываем на корж из печенья и ставим в холодильник на 2 часа
7
Шаг 7
Застывший чизкейк аккуратно достаем из формы и украшаем какао.
8
Шаг 8
Воздушный чизкейк с медовым ароматом готов. Приятного аппетита!!

Комментарии к рецепту (6)

олеся 22 января 2013 в 00:40
Приготовила, только на сливках верх, очень кстати пригодился Ваш рецепт, не было духовки. Всем, кого угощала, понравился, только верх получился слишком нежным в сочетании с песочным низом, может с творогом будет лучше? Или я сильно уплотнила нижний корж? Как Вы считаете? Или так и должно быть? Еще раз спасибо, в целом понравился.
наталья епишева 22 января 2013 в 14:21
Спасибо за комментарии,Олеся, всё у вас получилось правильно ,можно и с творогом ,и всё равно верх будет нежным ,из-за того что вы творог взбивается с сливками и получается нежная однородная масса ,но сам процесс взбивания дольше .,чем с творожной массой ,(масса по консистенции нежная )это же десерт он и должен быть верх нежным а низ песочным но,если вам хочется не много уплотнить верхний слой ,тогда меньше сливок, а больше творожной массы ,,это моё мнение ,так что вы молодец!!
Татьяна 12 декабря 2012 в 22:38
Благодарю за рецепт. Очень интересно, захотелось попробовать!
наталья епишева 12 декабря 2012 в 23:19
Спасибо и ВАМ !!Буду ждать комментарии, когда приготовите,,:-))
Давно хотелось такое блюдо без выпекания.Большое спасибо.Получилось и очень даже вкусно.
наталья епишева 28 ноября 2012 в 14:42
И Вам,спасибо за комментарии ,,очень приятно .

Категории рецепта