Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
6 сентября 2013

Творожный чизкейк без выпечки

1 час
Средней сложности
6–8 порций
Рецептов приготовления чизкейка огромное количество, а я выбрала чизкейк без выпечки! Любители чизкейка, присоединяйтесь!

Ингредиенты

печенье "к кофе" 400 г ванильный сахар 1 пакетик
сливочное масла 200 г сметана 10 % 1 ст.
желатин 20–30 г коньяк 2 ст.л
яйцо 2 шт. джем (из красной смородины) 150 г
сахар 1.5 ст. вода холодная кипяченая 1 ст.
творог жирный (домашний) 600 г

Приготовление

1
Шаг 1
Первым делом замочим желатин, высыпаем его в стакан и наливаем 0.5 стакана кипяченой холодной воды, пусть он стоит, набухает.
2
Шаг 2
Печенье кладем в пакет и скалкой разминаем его. Сливочное масло растопить (можно воспользоваться микроволновкой). Смешать печенье с маслом. Затем в разъемную форму ровным слоем выложить массу и поставить в холодильник на полчаса. Вынуть, смазать корж кисленьким джемом.
3
Шаг 3
Приготовим творожное суфле: отделяем осторожно белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем понемногу 0.5 ст. сахара, не переставая взбивать
4
Шаг 4
В чаше перемешать творог со сметаной, добавить ванильный сахар, коньяк, 1 стакан сахара и блендером все хорошо перемешать. Затем добавляем желатин (предварительно разогретый в микроволновке) и взбиваем. Взбитые белки смешать со взбитым творогом. На корж выложить взбитое суфле, поставить его на 15 минут в морозилку, а затем в холодильник на час. Готовый торт украсить на свой вкус. Приятного аппетита !!!

Комментарии

Категории рецепта

Событие
Диета
Основной продукт
Кухня