Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Творожный пирог с персиками (Чизкейк с персиками)

1 час 30 мин.
Средней сложности
8–10 порций
Классический творожный пирог, который иногда называют "Яичница" из-за выступающих половинок персика или абрикоса на поверхности. У него рассыпчатое правильное тесто и нежнейшая начинка с легким ароматом лимона. Одним куском такого пирога ограничиться нереально. Готовить, впрочем, несложно и недолго, но делайте чизкейк вечером, чтобы ночью настоялся в холодильнике.

Ингредиенты

Начинка: Сок и цедра половины лимона
Творог 400 г Тесто:
Крахмал кукурузный 2 ст.л Сливочное масло 100 г
Сахар 2/3 ст. Сахар 1/3 ст.
Яйцо 2 шт. Яйцо 1 шт.
Ванильный сахар 12 г Разрыхлитель 1 ч.л.
Сметана 200 г Мука 200 г
Консервированные персики (половинки), можно взять абрикосы 8 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Готовим основу для пирога: берем размягченное сливочное масло, добавляем сахарный песок
2
Шаг 2
и растираем
3
Шаг 3
Хорошо растираем )
4
Шаг 4
Добавляем яйцо
5
Шаг 5
Размешиваем
6
Шаг 6
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
7
Шаг 7
Размешиваем тесто
8
Шаг 8
Замешиваем гладкое, мягкое, некрутое тесто.
У меня ушло чуть больше (на 1,5 столовых ложки), чем 200 г, так как яйцо было крупное.
9
Шаг 9
Берем разъемную форму (у меня диаметр 24 см, в принципе можно взять от 22 до 26). Выкладываем тесто и распределяем его внутри формы, формируя бортики. Для моего размера формы высота бортиков была 5 см. Ставим в морозилку на 30 минут, а за это время сделаем начинку
10
Шаг 10
Насыпаем сахар, добавляем творог и сметану
11
Шаг 11
Взбиваем все в воздушный крем
12
Шаг 12
Добавляем яйца и ванильный сахар, взбиваем
13
Шаг 13
Добавляем цедру и сок половинки лимона, размешиваем
14
Шаг 14
Добавляем кукурузный крахмал и взбиваем
15
Шаг 15
Взбиваем. Творожная начинка готова.
16
Шаг 16
Достаем форму с тестом. Выливаем творожную начинку
17
Шаг 17
Половинки персика (смело можете заменить абрикосами, внешне будет даже ярче) слегка обсушиваем от сиропа и выкладываем поверх начинки, так как они достаточно плотные, они немного "утонут" в начинке.
18
Шаг 18
Выпекаем творожный пирог в заранее разогретой духовке 40 минут при температуре 180 С и еще 15 минут при температуре 160С. Начинка может казаться недостаточно застывшей, но потом она схватится. Остудите пирог сначала в выключенной духовке. А потом поставьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь
19
Шаг 19
Вот такой творожный пирог с персиками получился. Половинки мне попались не очень крупные, поэтому сверху "желтки" не очень круглые)
20
Шаг 20
А это в разрезе)

Комментарии к рецепту (6)

Яна 24 февраля 2015 в 11:30
Пирог супер! Получился очень вкусный!Приготовлю еще не раз....)))Спасибо большое за рецепт!
Елена Николаева 24 февраля 2015 в 13:17
Вам спасибо за ваши теплые слова к рецептам)
Елена Вдовенко 20 октября 2013 в 09:53
Такое красивое необычное изделие!!! Надо попробовать, спс что радуете своими рецептами.
Елена Николаева 20 октября 2013 в 12:29
Елена, спасибо за положительный отзыв. Несмотря на 20-ти шаговое приготовление, этот торт не сложен, и результат очень вкусный!
Валентина Горгун 5 декабря 2012 в 15:19
Надо попробовать, обожаю творог, а сколько сметаны нужно добавить в начинку?
Елена Николаева 5 декабря 2012 в 16:25
Извините, я забыла указать. Дописала в список ингредиентов

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт