Творожный пирог с персиками (Чизкейк с персиками) — рецепт пошаговый с фото

Классический творожный пирог, который иногда называют «Яичница» из-за выступающих половинок персика или абрикоса на поверхности. У него рассыпчатое правильное тесто и нежнейшая начинка с легким ароматом лимона. Одним куском такого пирога ограничиться нереально. Готовить, впрочем, несложно и недолго, но делайте чизкейк вечером, чтобы ночью настоялся в холодильнике.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-65
Начинка: Сок и цедра половины лимона
Творог 400 г Тесто:
Крахмал кукурузный 2 ст.л Сливочное масло 100 г
Сахар 2/3 ст. Сахар 1/3 ст.
Яйцо 2 шт. Яйцо 1 шт.
Ванильный сахар 12 г Разрыхлитель 1 ч.л.
Сметана 200 г Мука 200 г
Консервированные персики (половинки), можно взять абрикосы 8 шт.

sdelat-osnovu-2124151 Готовим основу для пирога: берем размягченное сливочное масло, добавляем сахарный песок smeshat-sahar-i-maslo-2124152 tshchatelno-peremeshat-2124153 vvesti-yayca-2124154 peremeshat-2124155 vvesti-muku-2124156 Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. razmeshat-testo-2124157 vymesit-testo-2124158 Замешиваем гладкое, мягкое, некрутое тесто. У меня ушло чуть больше (на 1,5 столовых ложки), чем 200 г, так как яйцо было крупное. raskatat-testo-2124159 Берем разъемную форму (у меня диаметр 24 см, в принципе можно взять от 22 до 26). Выкладываем тесто и распределяем его внутри формы, формируя бортики. Для моего размера формы высота бортиков была 5 см. Ставим в морозилку на 30 минут, а за это время сделаем начинку zameshivaem-nachinku-2124160 Насыпаем сахар, добавляем творог и сметану vzbit-smes-2124161 Взбиваем все в воздушный крем razbit-yayca-2124162 Добавляем яйца и ванильный сахар, взбиваем dobavit-citrusy-2124163 Добавляем цедру и сок половинки лимона, размешиваем vvesti-krahmal-2124164 Добавляем кукурузный крахмал и взбиваем nachinka-gotova-2124165 Взбиваем. Творожная начинка готова. perelit-nachinku-2124166 Достаем форму с тестом. Выливаем творожную начинку dobavit-persiki-2124167 Половинки персика (смело можете заменить абрикосами, внешне будет даже ярче) слегка обсушиваем от сиропа и выкладываем поверх начинки, так как они достаточно плотные, они немного «утонут» в начинке. ispech-pirog-na-180-gradusah-2124168 Выпекаем творожный пирог в заранее разогретой духовке 40 минут при температуре 180 С и еще 15 минут при температуре 160С. Начинка может казаться недостаточно застывшей, но потом она схватится. Остудите пирог сначала в выключенной духовке. А потом поставьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь pirog-gotov-2124169 Вот такой творожный пирог с персиками получился. Половинки мне попались не очень крупные, поэтому сверху «желтки» не очень круглые) podat-k-chayu-2124170

Оцените статью