Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Юля Кузьмина Юля ​Кузьмина
18 января 2012

Карамельно-тыквенный чизкейк

5 часов
Сложное
Ароматный и вкусный чизкейк с карамельным вкусом. Тыкву можно использовать также свежую, замороженную, только предварительно их надо будет отварить и протереть.

Ингредиенты

Песочное печенье 300–350 г Корица 1 ч.л.
Рубленные грецкие орехи 1/2 ст. Перец душистый 1 ч.л.
Масло сливочное (растопленное) 6 ст.л Мускатный орех 1/2 ч.л.
Коричневый сахар 2 ст.л Яйца 4 шт.
Соль (на кончике ножа) Сливки (жирные 33-35%) 2 ст.л
Сливочный сыр 800 г Молотые грецкие орехи (для украшения)
Сахар (белый) 1–1/2 ст. Молотое печенье (для украшения)
Тыквенное пюре 400 г Карамельный топпинг 300 г

Приготовление

1
Шаг 1
Размолоть печенье в кухонном комбайне. (если нет комбайна можно поместить печенье в полиэтиленовый пакет и размять его скалкой)
P.S. Самое главное: выбирайте песочное, рассыпчатое и хрустящее печенье.
2
Шаг 2
К печенью добавляем грецкие орехи.
3
Шаг 3
Две столовые ложки коричневого сахара.
4
Шаг 4
Добавляем соль и все перемешиваем.
5
Шаг 5
Добавляем растопленное масло и снова перемешиваем.
6
Шаг 6
Смесь должна получится слегка влажной и немного рассыпаться в руках.
7
Шаг 7
Берем форму со съемным и высоким бортом. Выкладываем смесь.
8
Шаг 8
Распределяем смесь по всей форме захватывая бортики.
9
Шаг 9
Должно получится, как на фото.
Дальше убираем форму в холодильник и готовим начинку.
10
Шаг 10
Берем сливочный сыр. ( как правило в Чизкейк используют сыр Филадельфия, но его можно вполне заменить сливочным сыром Альметте)
11
Шаг 11
Добавляем сахар. (белый)
12
Шаг 12
Взбиваем до тех пор, пока смесь не станет легкой и воздушной.
13
Шаг 13
Выкладываем тыквенное пюре в сырную смесь. (если Вы используете домашнее тыквенное пюре, то его кол-во измеряется стаканами, т.е 1-1/2 стакана пюре)
14
Шаг 14
Добавляем корицу, душистый перец, мускатный орех.
15
Шаг 15
Взбиваем.
16
Шаг 16
Добавляем яйца по одному и поочередно взбиваем.
17
Шаг 17
Выливаем сливки. И взбиваем.
18
Шаг 18
Достаем их холодильника форму с коржом. Выливаем и распределяем карамельный топпинг на корж.
19
Шаг 19
Можно немного посыпать грецкими орехами.
20
Шаг 20
Выливаем наполнитель.
21
Шаг 21
Разглаживаем шпателем. И отправляем в духовку при температуре 175 градусов. На 1 час 15 минут.
22
Шаг 22
По истечении времени, достаньте Чизкейк и дайте ему остыть около 30 минут.
23
Шаг 23
Покрываем Чизкейк карамельным топпингом.
24
Шаг 24
Распределяем его равномерным слоем.
25
Шаг 25
Теперь нужно охладить Чизкейк минимум 4 часа, а лучше дать ему постоять ночь.
26
Шаг 26
Чизкейк остыл, теперь освобождаем его от формы.
27
Шаг 27
Легче всего разрезать не повредив красивую корку чизкейка зазубренным ножом.
28
Шаг 28
Готовый карамельный чизкейк можно украсить крошкой печенья.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (6)

Юля Кузьмина 20 мая 2012 в 11:27
В любом крупном супермаркете (Стокман, Ашан, Метро и.т.д.). Например фирмы spoom или любой карамельный сироп.
Наталия Власова 16 мая 2012 в 11:53
Где взять карамельный топпинг?
Юля Кузьмина 23 января 2012 в 15:21
В зависимости от ее количества. А вообще она предает очень нежный оттенок чизкейку, но при этом не перебивает аромат и вкус сливочного сыра.
Елена Николаева 23 января 2012 в 15:29
Если урезать количество тыквы в 400 г, чем заменить?)
Юля Кузьмина 24 января 2012 в 18:26
Добавить больше сливок предварительно взбив их.
Елена Николаева 20 января 2012 в 07:43
А насколько ощущается вкус тыквы?