Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алена Алена
17 ноября 2016

Тыквенный чизкейк

1 час 20 мин.
охлаждение
+ 3 часа
Для новичка
Сладкая выпечка из тыквы... вкуснейший и нежный чизкейк. Кто же откажется от такого лакомства? Попробуйте приготовить необычный чизкейк в сезон тыквы, порадуйте родных и близких.
Рецепт на конкурс "Идеальное осеннее сочетание". Номинация "Лучшее блюдо из тыквы".

Ингредиенты

Песочное печенье 150 г Тыквенное пюре 300 г
Тростниковый сахар 40 г Яйцо 2
Сливочное масло 60 г Тростниковый сахар 60 г
Творог нежирный 300 г Кукурузный крахмал 40 г

Приготовление

1
Шаг 1
Печенье выложите в миску.
2
Шаг 2
Измельчите печенье в крошку.
3
Шаг 3
Добавьте растопленное сливочное масло, сахар и перемешайте.
4
Шаг 4
Выложите и плотно утрамбуйте в разъемную форму для выпечки (у меня диаметром 18 см).
5
Шаг 5
Для основы к творогу добавьте сахар, крахмал.
6
Шаг 6
Взбейте в блендере. Добавьте по одному яйца и аккуратно взбивайте начинку.
7
Шаг 7
Добавьте готовое тыквенное пюре (для этого очищенную тыкву испеките в духовке и измельчите в блендере (можно хранить в холодильнике до нескольких дней).
8
Шаг 8
Все перемешайте.
9
Шаг 9
Выложите творожно-тыквенную начинку на слой печенья.
10
Шаг 10
Выпекайте в разогретой до 170 градусов в духовке в течении 50 минут. Дать остыть при комнатной температуре.
11
Шаг 11
Остывший тыквенный чизкейк убрать на 3 часа в холодильник.
Разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня