Десерт «Радость» — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-27 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-67
банан 1 шт. сок вишневый 450 мл
клубника 20 шт. мороженое слиочное 500 г
желатин 20 г малина 200 г
сахар 200 г

Желатин заливаем водой и даем набухнуть 30 мин, а тем временем режим и раскладываем фрукты по креманкам.
В сок добавляем 50 гр сахара перемешиваем и вливаем растопленный на водяной бане желатин. Получившийся сок разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 1-2 часа Из малины готовим соус, малину протираем через сито.Перемешиваем пюре с сахаром и ставим в микроволновую печь на 3 мин. Соус должен закипеть.Процесс протирания занимает много времени, советую приготовить его за ранее.Он хорошо храниться как варенье. Перед подачей в креманку с желе помещала шарик мороженого и поливала соусом.

Оцените статью