Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Десерт "Сербский кох"

50 мин.
Средней сложности
6–8 порций
Нашла рецепт этого десерта в Интернете. Много написано о нем, вот я и решила проверить, какой он, этот кох. Вот я и приготовила десерт. Ог мне очень понравился: нежный, тающий во рту. Готовьте и пишите, каково ваше мнение. Рецепт на конкурс 2 этап "Десерты с фруктами или ягодами".

Ингредиенты

яйца 6 шт. сахар для молока 3 ст.л
мука (с горкой) 4 ст.л сахар для теста 6 ст.л
манка (с горкой) 4 ст.л ягода любая (у меня жимолость) около ст.
молоко 0.5 л разрыхлитель 1/2 пакета
ванилин 1/5 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления коха готовы.
2
Шаг 2
Отделить аккуратно белки от желтков.
3
Шаг 3
Белки взбить в крепкую пену. Затем, добавляя понемногу сахар, взбить белки до пиков.
4
Шаг 4
Затем добавлять к белкам по одному желтку и продолжать взбивать. Масса сильно увеличится.
5
Шаг 5
Убрать миксер в сторону, всыпать разрыхлитель и аккуратно ложкой перемешать яичную смесь снизу вверх.
6
Шаг 6
Добавляя понемногу манную крупу и муку перемешать также аккуратно снизу вверх
7
Шаг 7
Тесто вылить в глубокую форму, смазанную маслом и припудренную мукой, сверху посыпать ягодой.
8
Шаг 8
Поставить в нагретую духовку. Выпекать 25 минут при 180 градусов.
9
Шаг 9
Готовый десерт разрезать на кусочки и дать немного остыть.
10
Шаг 10
В молоко добавить ванилин ,перемешать и нагреть до кипения, но не кипятить! Залить сверху весь десерт и затем его остудить в холодильнике.
11
Шаг 11
Нежный десерт "Сербский кох" готов!
12
Шаг 12
Приятного аппетита !!!

Комментарии к рецепту (4)

женя неважно 15 мая 2014 в 10:25
АППЕТИТНО ОЧЕНЬ!
Наверное вкусненько...
Маша Сидорова ZM 9 мая 2014 в 18:04
Классно!И совсем не сложно.Надо будет приготовить.
Ольга Григорьева 8 мая 2014 в 20:24
Сладко . к чаю отлично.

Категории рецепта