Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Даша Даша
26 января 2013

Фрукты в облаках

1 час
Для новичка
Фрукты в нежных воздушных белковых облаках. Нежно и легко!

Ингредиенты

Консервированные персики ваниль
Киви желатин 1 ст.л
Шоколад Яйцо (белок) 3 шт.
сахар 1/2 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Фрукты нарезать:
2
Шаг 2
персики тоже нарезать
3
Шаг 3
Замочить желатин в небольшом количестве воды, затем распустить его на плите.
В это же время взбить белки на водяной бане.
4
Шаг 4
При взбивании добавляем сахар, ваниль.
5
Шаг 5
Когда белки взобьются до пиков, добавить распущенный желатин.
6
Шаг 6
Силиконовые корзиночки обмазать слоем растопленного шоколада и отправить в морозилку до застывания.
7
Шаг 7
Затем так же - второй слой шоколада. Когда застынет шоколад, корзиночки наполнить фруктами (немножко оставить для верха) и заполнить белком.
8
Шаг 8
Снова отправить в морозилку.
Когда полностью застынет шоколад и белок, аккуратно снять корзинки с шоколада. Сверху положить оставшиеся фрукты.
Фрукты в облаках готовы. Приятного аппетита!!

Комментарии к рецепту (2)

Ольга Анциферова 29 января 2013 в 19:11
Нет предела кулинарным изыскам и фантазиям. Это красиво, вкусно, привлекательно. Спасибо!
Даша 29 января 2013 в 21:41
На здоровье! Спасибо за отзыв - очень приятно!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Основной продукт