Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Консервированные абрикосовые дольки

40 мин.
Для новичка
500 мл
Интересный рецепт домашних консервированных абрикосов, позволяющий заготовить солнечные плоды, чтобы наслаждаться ими на протяжении всех холодных месяцев. Абрикосы, благодаря своей яркости и красочности, часто используют в кулинарии для украшения десертов, создания фруктовых «миксов» и как начинку для тортов и пирожков. Они украсят собой любое блюдо, внесут яркую нотку в повседневное меню.
Такой вариант заготовки из абрикосов позволит вам на протяжении зимы наслаждаться вкусными плодами. Сладкий сироп можно использовать для создания различных напитков, а также для пропитки тортов. Благодаря тому, что дольки абрикосов в данном рецепте не поддаются процессу стерилизации, они отлично сохраняют свою форму, оставаясь плотными и не теряя свой яркий цвет.

Если вы заготавливаете абрикосы по моему рецепту с фото для малышей, рекомендуется брать небольшую посуду (300-500 мл), чтобы использовать содержимое банки за один раз.

Ингредиенты

абрикосы 300 г сахар 150 г

Приготовление

1
Шаг 1
Извлекаем из солнечных плодов косточки. Выбираем только спелые, но плотные, без внешних повреждений абрикосы.
2
Шаг 2
Выкладываем их в стеклянную тару. Стараемся использовать только чистую, предварительно прогретую посуду.
3
Шаг 3
Заливаем оранжевые фрукты крутым кипятком, накрываем крышкой, ждем 12-15 минут.
4
Шаг 4
Сливаем ароматный настой в глубокий сотейник. Добавляем в кастрюлю рекомендованное количество подсластителя, готовим 5-7 минут.
5
Шаг 5
Заливаем кипящим сладким настоем емкости с абрикосовыми дольками, быстро и тщательно закупориваем.
6
Шаг 6
Накрываем тару с плодами махровым полотенцем, предварительно их перевернув. Охлажденные абрикосовые дольки храним в надлежащем месте 7-10 месяцев.

Надеюсь, вам понравился мой рецепт консервированных абрикосов по-домашнему!

Комментарии к рецепту (2)

Татьяна Мандрыкина 4 сентября 2015 в 00:51
Как просто!
Говорят, что консервированные фрукты не полезны, но я уверена, это касается только магазинных.
Кристина Смирнова 10 сентября 2015 в 13:32
Естественно! Такие абрикосы наоборот очень полезны, их можно деткам давать.

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт
Кухня