Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Сливовая пастила

1 час
Сушка в духовке или электросушилке
+ 4 часа
Средней сложности
Невероятно ароматная, вкусная, с приятной текстурой пастила – отличный вариант зимней заготовки. Особенно она подойдет тем, у кого уродилось большое количество сладких плодов. При кажущейся сложности данного рецепта пастилы из сливы с фото, его исполнение не требует особых кулинарных способностей или знаний, главное – соблюдать все рекомендации, использовать спелые, качественные фрукты.
При изготовлении пастилы не обязательно использовать рафинад, она получится необходимой текстуры и плотности и без него. Подсластитель, скорее всего, необходим при использовании кислых плодов.

Данная заготовка может храниться достаточно длительное время, для этого необходимо использовать сухую посуду с крышкой. По такому же принципу можно создать пастилу и из других фруктов (персиков, яблок, груш, алычи и абрикосов). Если кто-нибудь попробует мой рецепт сливовой пастилы и адаптирует его для других продуктов, пишите в комментариях - мне будет очень интересно прочитать!

Ингредиенты

слива 1 кг вода 50 мл
сахар 150 г

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления сливовой пастилы.
2
Шаг 2
Выкладываем свежие плоды в глубокий сотейник.
3
Шаг 3
Наливаем очищенную воду и готовим массу 22-25 минут.
4
Шаг 4
После того, как сливы станут мягкими, отставляем кастрюлю и ждем, когда масса остынет.
5
Шаг 5
С помощью сита перетираем массу в пюре.
6
Шаг 6
Готовим на небольшом огне 22-28 минут, вводим в массу рафинад и оставляем на плите, пока масса не станет густой.
7
Шаг 7
Распределяем сливовое пюре тонким слоем на пищевой бумаге, предварительно обработав ее растительным маслом. Сушим пастилу в духовке (70 градусов) или в электросушилке 3-4 часа. Готовность сладости можно определить по нажатию на нее: верх десерта может слегка липнуть к руке, а низ – легко отходить от бумаги.
8
Шаг 8
Сворачиваем сливовую пастилу в рулет, нарезам порциями и наслаждаемся натуральной сладостью в любое время.

Приятного аппетита! Надеюсь, мой фото рецепт пастилы из сливы с фото пришелся вам по вкусу!

Комментарии к рецепту (6)

Виктор Уваров 10 сентября 2015 в 12:56
Спасибо за рецепт! А можно к сливам добавить яблок и нужно ли из-за этого изменять рецепт.? Спасибо.
Кристина Смирнова 10 сентября 2015 в 13:31
Конечно можно, менять не нужно, рецепт универсален. Единственное, по сахару смотрите сами - если яблоки кислые, например, стоит еще немного добавить (в пропорции).
Катерина Порошина 8 сентября 2015 в 01:24
Готовила пастилу только из яблок, да и то давно.
В холодильнике лежат груши, думаю вот из них и сделать пастилу!
Кристина Смирнова 10 сентября 2015 в 13:30
Попробуйте и расскажите, как получится!
галка 3 сентября 2015 в 09:14
оригинально.
Кристина Смирнова 10 сентября 2015 в 13:30
и очень вкусно!)

Категории рецепта