Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Юлия Юлия
28 июля 2011

Зефир фруктовый

40 мин.
Для новичка
Иногда так хочется себя порадовать 20 штучками зефиринок

Ингредиенты

Яичный белок 3 шт. желатин в порошке 1 ч.л.
любое варенье или джем 2 ст.л холодная кипяченая вода 2 ст.л
сахар 3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Желатин всыпать в сотейник, замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды. Когда набухнет, добавить ещё 0,25 стакана воды. Нагреть на медленном огне до полного растворения желатина. Варенье и сахар положить в небольшую кастрюлю, поставить на маленький огонь и варить 4-5 минут. Немного остудить и протереть через сито.
2
Шаг 2
Белки взбить в крутую пену. Продолжая взбивать добавить варенье и желатин.
3
Шаг 3
Переложить массу в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде "розанчиков". Поместить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту (4)

Снежана 9 февраля 2015 в 14:53
У меня не получилось совсем :( Нечто мягкое и противное...
Попробовала,вкусно,Теперь я сама наконец-то могу приготовить зефир к чаю.Спасибо.
Акварель 12 июня 2012 в 08:21
О, всегда хотела научиться делать зефир!
Галина Паздник 20 июня 2012 в 09:28
Вкусно и красиво !!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт