Зефир фруктовый — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-1 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-2
Яичный белок 3 шт. желатин в порошке 1 ч.л.
любое варенье или джем 2 ст.л холодная кипяченая вода 2 ст.л
сахар 3 ст.л

rastvorit-jelatin-2131520 Желатин всыпать в сотейник, замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды. Когда набухнет, добавить ещё 0,25 стакана воды. Нагреть на медленном огне до полного растворения желатина. Варенье и сахар положить в небольшую кастрюлю, поставить на маленький огонь и варить 4-5 минут. Немного остудить и протереть через сито. vzbit-belki-vvesti-varene-i-jelatin-2131521 Белки взбить в крутую пену. Продолжая взбивать добавить варенье и желатин. vylojit-zefir-i-dat-zastyt-2131522 Переложить массу в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков». Поместить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Оцените статью