Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Сливочно-клубничный десерт

45 мин.
Для новичка
6 порций
Летом в жару не хочеться включать духовку, но порадовать себя вкусным десертом можно всегда

Ингредиенты

сливочный сыр 200 г желатин 1 ст.л
сливки 33% 250 мл шоколад горький 150 г
клубника 300 г печенье 100 г
сахарная пудра 100 г сахар 2 ст.л
лимон 1 ст.л молоко 5 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Развести желатин в 100 мл сивок
2
Шаг 2
Довести до кипения, тщательно растворив желатин, поставить остывать
3
Шаг 3
Сливочный сыр слегка взбить
4
Шаг 4
Сливки взбить, добавив лимон и сахарную пудру
5
Шаг 5
Соединить взбитые сливки с остывшими сливками с желатином
6
Шаг 6
Постепенно, взбивая, соединить со сливочным сыром и взбить в крепкую пену
7
Шаг 7
Клубнику порезать, присыпать сахаром и слегка размять вилкой
8
Шаг 8
Печенье поломать
9
Шаг 9
Шоколад растопить с молоком
10
Шаг 10
В стакан накладываем слоями сливочно-сырную массу, печенье, клубнику, сливочную массу, сверху ложку шоколада. Ставим в холодильник мин. на 2 часа. Наш десерт готов, приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Алена 25 сентября 2014 в 14:27
Какая же красота! Невероятно изысканно и аппетитно выглядит!
Ирина Бель 31 декабря 2014 в 04:59
Надо попробовать , люблю такие десерты !!!

Категории рецепта