Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Творожный десерт в шоколадной корзинке

20 мин.
Для новичка
6 порций
Детишкам творог можно подать вот в таком виде, я думаю, им трудно будет отказаться!

Ингредиенты

Творог 200 г апельсин 0,5 шт.
сахар 2–4 ст.л клубника 0,5 ст.
сметана 3 ст.л шоколад 100 г
ванилин 0,5 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Клубнику моем, даем стечь воде. Очищаем от плодоножек.
2
Шаг 2
Приготовим силиконовые формочки (мягкие, которые легко можно разогнуть) и силиконовую кисточку
3
Шаг 3
Творог разминаем вилкой, добавляем сахар, сметану по вкусу, ванилин.
4
Шаг 4
Апельсин очищаем и режем на мелкие кусочки. Так же поступаем с клубникой.
5
Шаг 5
Смешиваем творог с накрошенными апельсином и клубникой.
6
Шаг 6
Растапливаем шоколад и силиконовой кистью обмазываем формочки (предварительно смазывать их ничем не надо).
7
Шаг 7
И сразу убираем в морозилку.
8
Шаг 8
Перед самой подачей достаем формочки с шоколадом, отворачиваем края формочек и отделяем их от шоколадных корзинок. Наполняем шоколадную корзинку творожным десертом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня