Verrines a la fraises или Верин с клубникой — рецепт пошаговый с фото

klubnichnyy-desert-2235476-8384228 Шарлотка с клубникой — это очень популярный французский рецепт, а верин с клубникой — это вариация на тему Шарлотки, что-то вроде индивидуальной порции. Мне понравилась эта начинка, рецептом которой я хочу с вами поделиться.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1866388
клубника 100 или 150 г сметана 2 ст.л
сахар 2 ст.л клубника для украшения 2 или 3 шт.
творог 4 ст.л любое печенье несколько шт.
яйцо 1 шт.

podgotovit-ingredienty-2117802-6109596 Так как у меня осталось немного клубники от предыдущего рецепта Шарлотки, то я решила попробовать другую начинку и приготовить Верин с клубникой. sdelat-krem-2117803-2032033 Добавить желток в творог со сметаной и сахаром и всё тщательно взбить. Здесь творог достаточно жидкий, а с сухим творогом вам вам понадобиться побольше сметаны.

Отдельно взбиваем белок до крепкой пены.

soedinit-smesi-2117804-9151783 Аккуратно перемешиваем белок с творожной массой снизу вверх, стараясь сохранить «воздушность» взбитых белков, до однородной массы vylojit-v-formy-2117805-3365653 Начинаем наполнять слоями наши стаканы, «Verre» на французском — это «стакан».
Сначала поломанным печеньем, потом слой творожной массы, и потом порезанную клубнику vylojit-yagody-2117806-4006006 Повторяем слои: творог, клубника, печенье.. По рецепту нужно было «взбить» клубнику с сахаром, получить «кули», а так как у меня было мало клубники, то я просто измельчила её ножом, а жаль, так как творожная масса протекла между кусочками клубники и у меня не получились такие красивые слои как по рецепту, но на вкус это не повлияло. dat-propitatsya-2117807-1103026 Заполненные стаканы отправляем в холодильник на несколько часов, от 3 до 6, у меня стояли всю ночь posypat-pechenem-2117808-6295670 Украшаем верин перед подачей к столу, у меня украшено клубникой и крошкой из печенья desert-gotov-2117809-1760720 Вот что у меня получилось: Шарлотка и Верин с клубникой. Принцип у рецептов один, но начинка немного разная.

Приятного аппетита!

Оцените статью