Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Нина Nina Нина ​Nina
3 июня 2013

Verrines a la fraises или Верин с клубникой

20 мин.
Для новичка
Шарлотка с клубникой - это очень популярный французский рецепт, а верин с клубникой - это вариация на тему Шарлотки, что-то вроде индивидуальной порции. Мне понравилась эта начинка, рецептом которой я хочу с вами поделиться.

Ингредиенты

клубника 100 или 150 г сметана 2 ст.л
сахар 2 ст.л клубника для украшения 2 или 3 шт.
творог 4 ст.л любое печенье несколько шт.
яйцо 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Так как у меня осталось немного клубники от предыдущего рецепта Шарлотки, то я решила попробовать другую начинку и приготовить Верин с клубникой.
2
Шаг 2
Добавить желток в творог со сметаной и сахаром и всё тщательно взбить.
Здесь творог достаточно жидкий, а с сухим творогом вам вам понадобиться побольше сметаны.
Отдельно взбиваем белок до крепкой пены.
3
Шаг 3
Аккуратно перемешиваем белок с творожной массой снизу вверх, стараясь сохранить "воздушность" взбитых белков, до однородной массы
4
Шаг 4
Начинаем наполнять слоями наши стаканы, "Verre" на французском - это "стакан".
Сначала поломанным печеньем, потом слой творожной массы, и потом порезанную клубнику
5
Шаг 5
Повторяем слои: творог, клубника, печенье..
По рецепту нужно было "взбить" клубнику с сахаром, получить "кули", а так как у меня было мало клубники, то я просто измельчила её ножом, а жаль, так как творожная масса протекла между кусочками клубники и у меня не получились такие красивые слои как по рецепту, но на вкус это не повлияло.
6
Шаг 6
Заполненные стаканы отправляем в холодильник на несколько часов, от 3 до 6, у меня стояли всю ночь
7
Шаг 7
Украшаем верин перед подачей к столу, у меня украшено клубникой и крошкой из печенья
8
Шаг 8
Вот что у меня получилось: Шарлотка и Верин с клубникой.
Принцип у рецептов один, но начинка немного разная.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Ольга Финькевич 12 июля 2013 в 09:15
А я так и не приготовила ещё твою шарлотку: не нашла нигде нужное печенье. А жаль, ведь мне так понравилась эта красота!