Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лилия Лилия
14 июня 2016

Бельгийские вафли с ореховой пастой Nutella

45 мин.
Средней сложности
Я хочу предложить вашему вниманию пошаговый рецепт бельгийских вафель с нутеллой. Ароматные и пышные бельгийские вафли были придуманы много веков назад личным поваром принца Льежского. Сегодня их готовят по всему миру, но в каждой стране есть свои секреты. С пастой Нутелла - необычайный вкус обычного завтрака.
Блюдо из журналя "Хлеб соль"
На конкурс " Вкусная весна".

Ингредиенты

Мука 450 г Кефир 500 г
Соль 1/2 ч.л. Яйцо 3 шт.
Разрыхлитель 10 г Коричневый сахар 2 ст.л
Ванилин,щепотка 1 Ягоды, для подачи
Сливочное масло 180 г Ореховая паста Нутелла 60 г

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить домашние бельгийские вафли по рецепту с фото пошагово. Сливочное масло растопите. Отделите белки от желтков.
2
Шаг 2
Просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель, ванилин.
3
Шаг 3
Взбейте масло с кефиром и желтками.
4
Шаг 4
Смешайте жидкую часть с мучной смесью.
5
Шаг 5
Добавьте взбитые белки , сахар и аккуратно введите в тесто.Перемешайте.
6
Шаг 6
Т. к.у меня нет вафельницы, я выпекала вафли в духовке в силиконовой форме.
7
Шаг 7
Выпекать вафли до готовности в духовке. Подавайте с любыми ягодами и пастой Нутелла. Приятного аппетита!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт бельгийских вафель с нутеллой с фото вам понравится!

Комментарии к рецепту (1)

Марина Николаева 16 июня 2016 в 14:09
Очень аппетитные вафельки) я бельгийские вафли ела только покупные, теперь попробую сама приготовить)