Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Малиновый десерт с овсяным печеньем и творогом

30 мин.
Для новичка
3 порции
Рецепт с сайта "Хорошая кухня". Вот как автор описывает блюдо: "Вкусный и нежный десерт. Сладковатый ароматный творожный слой сочетается по вкусу и по цвету с кисловатым малиновым слоем. Крошки овсяного печенья вносят приятное разнообразие во вкус.
Вместо малины при желании можно использовать клубнику или вишню."

Ингредиенты

малина 200 г творог 400 г
сахар 1–2 ст.л сгущенное молоко 150 г
овсяное печенье 2–3 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Печенье положить в пакет и прокатать его скалкой, измельчив в крошку
2
Шаг 2
Малину с сахаром размять ложкой или толкушкой до состояния пюре.
3
Шаг 3
Творог протереть через сито или взбить блендером со сгущенкой. Если творог суховат, то можно добавить 1 ч.л. сметаны. Я брала творога меньше, соответственно и сгущенки тоже добавила меньше.
4
Шаг 4
В креманку послойно выложить десерт:
первый слой - малиновое пюре;
вторым слоем - творог;
третьим слоем выложить овсяные крошки.
Повторить слои. Готовый десерт украсить свежими ягодами.

Комментарии к рецепту (4)

Эмилия Алимова 6 июля 2016 в 10:33
Очень вкусный рецепт!!! только моей ошибкой было большое количество малинового пюре!!!
Свет-лана 6 июля 2016 в 11:27
Спасибо, что приготовили!
Даша Волкова 21 декабря 2015 в 15:54
Люблю простые творожные крем-десерты! Рецептик на заметку ;)
Евгения 24 июня 2015 в 13:35
отличный рецепт и все под рукой!

Категории рецепта