Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Панна Котта с малиной

2 часа
Средней сложности
Панна Котта с малиной - нежный, воздушный итальянский десерт.

Ингредиенты

сливки 250 г малина 2 ст.
сахар 2 ст.л желатин 1–2 ст.л
лимон 1 шт. печенье "топлёное молоко" 150 г

Приготовление

1
Шаг 1
Печенье измельчить.
2
Шаг 2
Желатин развести в теплой воде.
3
Шаг 3
Сливки смешать с сахаром, довести до кипения, добавить сок лимона (1 столовая ложка). Влить в смесь разбухший желатин, добавить ванилин, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
4
Шаг 4
Застывшую панна котту выкладываем в стаканы (она должна получиться очень воздушная).
5
Шаг 5
Кладем следующий слой - печенье.
6
Шаг 6
Малину засыпаем сахарной пудрой.
7
Шаг 7
Кладем в стаканы следующий слой - малина, далее накрываем панна коттой, и снова малиной.
8
Шаг 8
Сверху посыпаем натертой цедрой лимона и кладем листик мяты. Панна котта с малиной готова. Приятного аппетита!!

Комментарии к рецепту (3)

Тигренок Турбо 3 июля 2012 в 22:13
Вот этот рецепт удался у вас)) попробую
Natalja Artjuhhina 3 июля 2012 в 19:19
а я делала панакоту в формочки заливала,охлаждала,в холодильник до полного замерзания,потом из формочек по блюдцам и делала такую поливку:Замороженные ягоды клубники высыпала на сковороду,засыпала сахаром,грела пока клубника не расстает ,затем поливала клубничным лекёром,поджигала,градусы испаряются и когда остынет такой сироп,выкладывала ягодки и сам сирод на панакоту!Очень тоже вкусно!
очень уж заманчиво,попробую обязательно. Спасибо.

Категории рецепта