Бурфи — индийское лакомство — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-493 Лига Кулинаров

25 мин. Бурфи – это, наверное, самая сладкая сладость на свете. И любой сладкоежка, попробовав ее хоть один раз, будет вспоминать ее молочный вкус еще очень долго. Готовить же десерт с таким необычным названием на удивление просто, главное, иметь под рукой мощный блендер или миксер.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1117
Сливочное масло 50 г Сахар 50 г
Сметана (20%) 60 г Мак для посыпки
Сухое молоко 150 г

fs_image_resized202034 Смешать в металлической емкости масло и сахар. fs_image_resized202035 Поставить на маленький огонь и, непрерывно помешивая, варить до полного растворения сахара. fs_image_resized202036 К масляной смеси добавить необходимое количество сметаны и продолжать варить в течение еще 5-7 минут. fs_image_resized202037 В остывшую смесь добавить небольшими порциями сухое молоко, fs_image_resized202038 после чего сразу же начать взбивать миксером или блендером. Делать это нужно долго и тщательно до полного растворения всех комочков. fs_image_resized202039 Получаемая субстанция будет густой и вязкой. fs_image_resized202040 Разложить полученный крем по керамическим (или силиконовым) формочкам fs_image_resized202041 и поставить в холод на 5-6 часов до застывания. fs_image_resized202042 Готовые сладости извлечь из формочек. fs_image_resized202043 При желании посыпать бурфи маком.

Оцените статью