Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Бурфи - индийское лакомство

25 мин.
охлаждение
+ 5 часов
Для новичка
6–8 порций
Бурфи – это, наверное, самая сладкая сладость на свете. И любой сладкоежка, попробовав ее хоть один раз, будет вспоминать ее молочный вкус еще очень долго. Готовить же десерт с таким необычным названием на удивление просто, главное, иметь под рукой мощный блендер или миксер.

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г Сахар 50 г
Сметана (20%) 60 г Мак для посыпки
Сухое молоко 150 г

Приготовление

1
Шаг 1
Смешать в металлической емкости масло и сахар.
2
Шаг 2
Поставить на маленький огонь и, непрерывно помешивая, варить до полного растворения сахара.
3
Шаг 3
К масляной смеси добавить необходимое количество сметаны и продолжать варить в течение еще 5-7 минут.
4
Шаг 4
В остывшую смесь добавить небольшими порциями сухое молоко,
5
Шаг 5
после чего сразу же начать взбивать миксером или блендером. Делать это нужно долго и тщательно до полного растворения всех комочков.
6
Шаг 6
Получаемая субстанция будет густой и вязкой.
7
Шаг 7
Разложить полученный крем по керамическим (или силиконовым) формочкам
8
Шаг 8
и поставить в холод на 5-6 часов до застывания.
9
Шаг 9
Готовые сладости извлечь из формочек.
10
Шаг 10
При желании посыпать бурфи маком.

Комментарии к рецепту (2)

Аня Крупей 22 июля 2014 в 10:45
не знала , что найду здесь рецепт такого блюда - обожаю индийскую кухню ! а можно сахар заменить медом ?
Ирина Чадова 27 июля 2014 в 02:26
Думаю, что можно, хотя я и не пробовала. Но не 1 к 1, лучше меньше, так как мед кристаллизуется сильнее.

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт
Кухня