Запеченный крем из ряженки — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-3243725
Ряженка любой жирности 1 л Сливочное масло 2 ч.л.
Сахар 2 ст.л Ягоды по желанию 1 ст.
Яйцо 2 шт. Лепестки миндаля для украшения
Мука или крахмал 1 без верха ст.л

fs_image_resized116148-5141584 Чтобы минимизировать количество муки и яиц, используемое при приготовлении крема, нам нужно избавить ряженку от излишней влаги. Берем литровый пакет и замораживаем его ночь в морозилке. fs_image_resized116149-5812396 Даем немного разморозиться при комнатной температуре, а затем выкладываем замороженную ряженку в дуршлаг, накрытый 2ым слоем марли и помещенный в кастрюлю. И ставим в холодильник, ряженка будет размораживаться, а лишняя сыворотка стекать в кастрюлю. В дуршлаге останется густой крем. На это у вас уйдет около суток. fs_image_resized116150-7522604 Когда ряженка готова, останется совсем немного. К яйцам добавить сахар. Количество сахара указано на не очень сладкий десерт. Если хотите крем послаще, смело увеличивайте в 2 раза. fs_image_resized116151-4583698 и взбить венчиком до растворения сахара. Очень интенсивно взбивать не обязательно, достаточно дождаться растворения сахара. fs_image_resized116152-1485928 Яйца смешиваем с кремом из ряженки, добавляем муку или крахмал. Размешиваем. Крем можно запекать как большой форме, так и в небольшим креманках для крем карамели. Я сделала 4 порции в маленьких креманках и 6 порций в одной форме. Крем вкусен и без начинки, но у меня оставалась свежая вишня, поэтому я запекала крем с вишней. fs_image_resized116153-4721403 Формы обильно смажьте сливочным маслом. Выложите ягоды. fs_image_resized116154-3141624 в маленьких креманках так fs_image_resized116155-9390575 Залейте ряженкой. Заливать можно доверху, так как крем не поднимается. Ставим в противень с бортиками, в который налита вода. И отправляем в духовку при 160 С на 20-30 минут. fs_image_resized116156-1024234 Запеченный крем из ряженки готов. fs_image_resized116157-1303721 Обязательно охладите пару-тройку часов в холодильнике. Готовый крем можно подать с мороженым, сливками или свежими ягодами (если вы их не добавляли в начинку). Я посыпала свой крем лепестками миндаля. fs_image_resized116158-6498855

Оцените статью