Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Крем-брюле от Бадди Валастро

50 мин.
Для новичка
3 порции
Листая журнал "ХлебСоль", я приятно удивилась, увидев страничку, посвящённую моему авторитету-кондитеру Бадди Валастро! В журнале предлагался пошаговый рецепт десерта "Крем-брюле" с фото. Я уже готовила несколько раз это блюдо, в разных вариациях, но такой простой рецептуры не встречала и поспешила попробовать! Вышло всё так легко, быстро и очень вкусно! Единственное, на свой вкус я бы немного меньше сахарной пудры использовала, грамм 30.
Результатом довольны и мои близкие: угостила маму с бабушкой - им очень понравился такой Крем-брюле!
Попробуйте и вы!
(Рецепт Крем-брюле с фото предлагаю на конкурс "Вкусная Весна. Готовим блюда вместе с Лигой Кулинаров и Журналом «ХлебСоль»»!)

Ингредиенты

Желтки 4 шт. Ванильный сахар 1 ч.л.
Сливки 33% (желательно) 250 мл Сахар коричневый для украшения по желанию 2 ст.л
Сахарная пудра 50 г орешки или ягоды, или стручки ванили по вкусу для подачи

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить крем-брюле по рецепту с фото пошагово. Отделяем желтки от белков и, если нет сахарной пудры, делаем её сами: просто перемалываем сахар в кофемолке.
2
Шаг 2
Взбиваем желтки с сахарной пудрой до растворения пудры. Масса слегка увеличилась в объёме и посветлела.
3
Шаг 3
Добавим сливки и ванильный сахар, перемешаем.
Нет ванильного сахара - кладём щепотку ванилина. У меня как ни странно закончился ванилин, который обычно всегда есть :) поэтому я добавила несколько капель "лимонной воды" - так называется приправа из разбавленного лимонного сока для различных блюд. Придаёт такую освежающую кислинку
4
Шаг 4
Разливаем по формочкам. В журнале рассчитано на 4 порции, но у меня вышло 3. Ставим формочки в противень или форму бОльшего размера, наполняем водой до середины формочек с кремом
5
Шаг 5
Итак, из рецепта в журнале: ставим в разогретую до 160гр. духовку на 50-55 минут. Затем убираем противень с водой, посыпаем сахаром и карамелизируем горелкой или отправляем в духовку с верхним нагревом на пару минут.
6
Шаг 6
Духовки у всех разные, формочки тоже (мои - пошире, чем рамекины, так что слой крема всего 2.5 см толщиной быстро приготовился) да и сливки у меня были меньшей жирности... поэтому уже через 20 минут при 160гр. (нагрев и сверху, и снизу) верх десерта "подзагорел". Я даже обрадовалась - специальной горелки для брюле у меня нет, а крем и сам зарумянился сверху!
Отправила в духовку с нижним нагревом ещё на 10 минут.
7
Шаг 7
Не знаю, как правильно, но я люблю крем-брюле охлаждённым.
На этом фото Брюле ещё остывает, консистенция пока немного гуще заварного крема
Взяла вилкой, не очень красиво на фото вышло :)
8
Шаг 8
А здесь десерт уже после 2-3 часов холодильника. Посмотрите, какая неповторимая текстура крема-брюле! А вкус и аромат...ммм!
Украшаем по вкусу: посыпаем сахарам и карамелизируем горелкой или посыпаем орешками, ягодами. В журнале представлен красиво и оригинально поданный десерт с ванильными стручками.
Я украсила душистым цветочком саранки. Угощайтесь - проще и вкуснее десерта не придумаешь! Надеюсь, мой рецепт крем-брюле с фото вам понравится!

Комментарии к рецепту (6)

Elena 21 сентября 2016 в 18:49
Похож на сладки омлет
Elena 21 сентября 2016 в 18:48
Похож на сладки омлет
Марина Николаева 16 июня 2016 в 14:10
Очень аппетитно выглядит десерт) поздравляю с победой в конкурсе!)
Даша Волкова 16 июня 2016 в 14:25
Спасибо большое! :)
Татьяна 16 июня 2016 в 01:00
Супер! Легко.Быстро и вкусно!
Даша Волкова 16 июня 2016 в 14:32
Спасибо, Татьяна. Да - это и радует: лёгкое приготовление, вкусный результат и быстрое исчезновение десерта! :D

Категории рецепта