Крем-брюле — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-9920366 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-3056887
Яйца (желтки) 4 шт. Ванилин 10 г
Сахар 70 г Сливки 500 мл

postavit-ingredienty-na-vodyanuyu-banyu-2130889-9247680 Разогреваем духовку до 140С.
Ставим кастрюлю на водяную баню. Выливаем туда сливки, добавляем сахар, ванилин и начинаем взбивать. Взбиваем до тех пор, пока над сливками не начнет появляться пар. vlit-jeltki-2130891-4671188 Добавляем взбитые желтки в сливочную массу. Взбиваем и разделяем на креманки. Берем глубокий противень или форму для запекания, ставим туда креманки и заливаем кипящей водой. Ставим в духовку на 35-45 минут. sdelat-hrustyashchuyu-korochku-2130893-7661485 Не передержите крем в духовке, он должен стать плотной однородной структуры как желе. Нам надо сделать хрустящую корочку сверху. Для этого равномерным тонким слоем сахара посыпаем крем в каждой креманке. podat-desert-2130894-4344303 Если у вас есть ручная горелка-факел, то просто плавим сахар ею. Если нету, то выкручиваем огонь до максимума в духовке и ставим туда креманки поближе к огню. Требует сноровки, но результат того стоит)

Приятного аппетита!

Оцените статью