Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Крем-брюле

1 час
Средней сложности
6 порций
Легендарный французский десерт, корочку которого надламывать очень любила Амели)

Ингредиенты

Яйца (желтки) 4 шт. Ванилин 10 г
Сахар 70 г Сливки 500 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Разогреваем духовку до 140С.
Ставим кастрюлю на водяную баню. Выливаем туда сливки, добавляем сахар, ванилин и начинаем взбивать. Взбиваем до тех пор, пока над сливками не начнет появляться пар.
2
Шаг 2
Взбиваем яичные желтки
3
Шаг 3
Добавляем взбитые желтки в сливочную массу. Взбиваем и разделяем на креманки.
4
Шаг 4
Берем глубокий противень или форму для запекания, ставим туда креманки и заливаем кипящей водой. Ставим в духовку на 35-45 минут.
5
Шаг 5
Не передержите крем в духовке, он должен стать плотной однородной структуры как желе. Нам надо сделать хрустящую корочку сверху. Для этого равномерным тонким слоем сахара посыпаем крем в каждой креманке.
6
Шаг 6
Если у вас есть ручная горелка-факел, то просто плавим сахар ею. Если нету, то выкручиваем огонь до максимума в духовке и ставим туда креманки поближе к огню.
Требует сноровки, но результат того стоит)
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Елена Федорина 31 мая 2012 в 16:12
А сливки сколько процентные? Есть 10, а есть 35​%
Елена Николаева 31 мая 2012 в 16:34
Жирные, 30​%
Елена Николаева 7 января 2012 в 16:38
Жду ваших фотографий)
Анюта Симонова 3 января 2012 в 19:10
Спасибо за рецепт! Давно мечтала попробовать!

Категории рецепта