Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Смородиновый зефир в домашних условиях и его применение

40 мин.
сушить зефир
+ 5 часов
Средней сложности
Для милых, нежных Татьян в день их именин предлагаю вот такой пошаговый рецепт домашнего зефира из смородины.
Зефир можно приготовить почти что из любых фруктов. В основном, готовится зефир из яблок, так как в них много пектина. Приготовить его из черной смородины решила, я увидев рецепт смородинового зефира в одной из групп, запас этой ягоды у меня не убывает, вот и захотела попробовать. По вкусу получается зефир из ягод интереснее, чем из яблок, потому что они имеют кисловатый вкус и очень яркий аромат, а также богаты натуральными желирующими веществами. Зефир можно также применить и как прослойку для торта или пирожных.

Ингредиенты

смородина черная замороженная 400 г вода 150 г
сахар 350 г яичный белок 1 шт.
агар-агар 8 г сахарная пудра для посыпки

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить домашний зефир из смородины по рецепту с фото. Разморозить смородину.
2
Шаг 2
Размять ее, затем протереть и уварить на медленном огне до 150 г.
3
Шаг 3
Сахар 50 г смешать с агар агаром , а остальной залить водой ,варить. Когда закипит , помешивая варить минуты 4.
4
Шаг 4
Добавить сахар, смешанный с агар-агаром. Продолжать варить сироп в течение 5 минут до пробы на мягкий шарик. (до 110 гр).
5
Шаг 5
Добавить в остуженное смородиновое пюре белок и взбить миксером до пышного состояния. Тонкой струйкой в смородиново-белковую массу влить сахарный сироп, непрерывно взбивая массу.
6
Шаг 6
Взбивать до крепких пиков.
7
Шаг 7
На бумагу для выпечки отцеживать при помощи кондитерского мешка зефир. Сушить сутки при комнатной температуре, а затем снять с бумаги, можно обсыпать сахарной пудрой.
8
Шаг 8
А можно ускорить сушку при помощи духовки, нагрев ее до 170 градусов, отключить и поставить зефир в духовку. Приготовить бисквитный или манный корж, вырубкой - произвольно сделать пирожные, зефиром прослоить между и сверху.
9
Шаг 9
Приятного аппетита! Надеюсь, мой оригинальный пошаговый рецепт зефира из смородины вам понравится!

Комментарии к рецепту (8)

Кристина Смирнова 30 января 2016 в 22:26
Спасибо за такой рецепт зефира, из смородины я его не готовила, только из яблок!
Ирина Чадова 29 января 2016 в 13:46
Замечательный рецепт домашнего зефира, Галина, спасибо вам!)
Татьяна 27 января 2016 в 13:59
СУПЕР! Легко, вкусно и красиво.
галка 25 января 2016 в 15:54
Галочка, ты гурман, такая красота получилась. Искушение....
Галина Паздник 25 января 2016 в 17:33
Спасибо за комментарии . Вот и на торт пойдет как прослойка. а крем или сметана взбитая или сливки. Приготовлю так, думаю будет очень вкусно. И красителя никакого не надо , цвет очень яркий. Смородины много, твори хоть что.
галка 25 января 2016 в 21:33
Жаль я торты не пеку , да и сладкого почти не ем. Спасибо за рецепт, может как сподоблюсь летом.
Марина Николаева 25 января 2016 в 15:02
а я сначала подумала это краситель))
здорово! надо попробовать))
Алиса Щетинина 25 января 2016 в 14:26
Какой интересный рецепт домашнего зефира!
Спасибо большое, Галина!