Маскарпоне по-домашнему — рецепт пошаговый с фото

Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.

  • no-photo-133x99-3798209
сливки (жирность желательна 25%, но можно и меньше) 1 л дуршлаг
лимонная кислота 1/4 ч.л. кастрюлька
марля в 4 слоя вода 1 ч.л.

nagret-slivki-2130196-5382129 В чистую сухую кастрюлю влить 1 л сливок, нагреть до 75 градусов (до первых пузырьков). vlit-limonnuyu-kislotu-v-slivki-2130197-6147760 1/4 ч.л. лимонной кислоты развести с 1 ч.л. воды, влить в сливки Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне 10 мин. Марлю сложить в 4 слоя, положить на дуршлаг и наливать сливки. Ложкой периодически помешивать, чтобы сыворотка лучше отделялась. slit-syvorotku-2130199-3031369 Сыворотку слить (не выливайте, из нее получаются вкусные оладушки!)) iz-litra-slivok-poluchitsya-polkilo-syra-2130200-7958264 Когда будет консистенция мягкого теста, примерно через 1-1,5 ч., переложить маскарпоне в другую посуду и отправить в холодильник; там загустеет еще больше.
Из 1 л. сливок получается около 500 г. готового маскарпоне.

Оцените статью