Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Даша Даша
15 февраля 2012

Маскарпоне по-домашнему

1 час
Средней сложности
Хочу предложить вам рецепт приготовления замечательного итальянского сыра Маскарпоне в домашних условиях.

Ингредиенты

сливки (жирность желательна 25%, но можно и меньше) 1 л дуршлаг
лимонная кислота 1/4 ч.л. кастрюлька
марля в 4 слоя вода 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
В чистую сухую кастрюлю влить 1 л сливок, нагреть до 75 градусов (до первых пузырьков).
2
Шаг 2
1/4 ч.л. лимонной кислоты развести с 1 ч.л. воды, влить в сливки
3
Шаг 3
Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне 10 мин.
Марлю сложить в 4 слоя, положить на дуршлаг и наливать сливки. Ложкой периодически помешивать, чтобы сыворотка лучше отделялась.
4
Шаг 4
Сыворотку слить (не выливайте, из нее получаются вкусные оладушки!))
5
Шаг 5
Когда будет консистенция мягкого теста, примерно через 1-1,5 ч., переложить маскарпоне в другую посуду и отправить в холодильник; там загустеет еще больше.
Из 1 л. сливок получается около 500 г. готового маскарпоне.

Комментарии к рецепту (2)

MariSa 15 февраля 2012 в 23:48
спасибо! полезный мастер-класс!
Даша 16 февраля 2012 в 11:00
На здоровье!Рада ,что понравился ,надеюсь пригодится!)))

Категории рецепта

Способ приготовления
Кухня