Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Шоколадный сыр домашний

35 мин.
Для новичка
В детстве помимо обычного шоколада в магазинах можно было встретить шоколадное масло и шоколадный сыр (в пластиковых стаканчиках). Первое я откровенно не любила за сочетание приторности и жирности, зато второе с белым хлебом, ммм...
На эксперимент в приготовлении домашней версии шоколадного сыра меня вдохновила кулинарная блогерша Мария (mimbirya на ЖЖ). Подкупила простота рецепта, натуральные ингредиенты (в отличие от нескольких строчек состава на пластиковых стаканчиках в магазинах со множеством консервантов).

Ингредиенты

Творог мягкий 130 г Сахар 60 г
Шоколад 50 г Сливочное масло 20 г
Вода 2 ст.л Соль 1/3 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Всыпать сахарный песок в воду и начать нагревать, помешивая до кипения и растворения сахара
2
Шаг 2
Сахар растворился, увариваем на небольшом огне минут 5
3
Шаг 3
Добавляем сливочное масло
4
Шаг 4
Затем добавляем творог и соль, и помешивая увариваем массу на самом маленьком огне 15 минут. В оригинальном рецепте было 20, но по моим ощущениям 15 было в самый раз.
5
Шаг 5
И добавляем шоколад, поломанный на кусочки. Растапливать не имело смысла, он и так почти мгновенно растворился в горячей массе. Размешать и покипятить не больше 2х минут.
6
Шаг 6
Выливаем массу в емкость и остужаем, сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
7
Шаг 7
С белым свежим хлебом и чаем - просто фантастика)

Комментарии к рецепту (9)

Наталья 8 октября 2015 в 19:49
Очень интересно. Люблю.такие рецепты
Екатерина 19 июня 2014 в 19:21
У меня был дет творог тема
И свернулся (
Это норм?
Елена Николаева 19 июня 2014 в 20:11
Крупинки будут ощущаться в готовом сыре. У меня творог не сворачивался.
Екатерина Упатова 25 апреля 2013 в 05:08
А творог мягкий - это какой? Какой Вы использовали?
Елена Николаева 25 апреля 2013 в 10:17
Я использовала мягкий творог в тубе. Можно взять творог в пачке, но которой пастообразный, а не крупинками ("Домашний")
Светлана Сергеева 24 апреля 2013 в 16:26
Спасибо,обязательно приготовлю.
Светлана Сергеева 24 апреля 2013 в 16:05
почему какао нельзя добавить,шоколад я и сама съем.
Елена Николаева 24 апреля 2013 в 16:14
Попробуйте добавить какао. Только увеличьте количество сливочного масла.
Nata 5 сентября 2012 в 10:55
Интересно, нужно попробывать... сегодня же

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт