Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Десерт творожный "Забавушка"

2 часа 15 мин.
Средней сложности
много
Предлагаю вкусный творожный десерт. Минимум сахара, нет масла сливочного, есть консервированный ананас - значит меньше калорий, меньше волнения за свою фигуру. Творожный десерт можно приготовить с разнообразными фруктами. Приятное сочетание творожного десерта "Забавушка" с черным кофе без сахара или зеленым чаем с жасмином. А впрочем, кому как нравится. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Творог любой жирности 500 г Ананас консервированный 4–5 колец
сметана 15% 250 г Мармелад по вкусу
Молоко 1 ст. Сахар по вкусу 4–5 ст.л
Желатин 40–50 г

Приготовление

1
Шаг 1
Желатин замочить на 30 минут в молоке для набухания.
2
Шаг 2
Возьмем творог любой жирности.
3
Шаг 3
Перемешаем его с сахаром. Разотрем.
4
Шаг 4
Добавим в творог сметану, и хорошо перемешаем.
5
Шаг 5
Можно брать любые фрукты, я взяла консервированный ананас и мармелад. Нарезала и добавила в творожную смесь.
6
Шаг 6
Затем набухший желатин подогреваем до полного растворения при постоянном помешивании. Не кипятим!
7
Шаг 7
Снимаем с плиты, чуть немного даем остыть, желатин должен быть теплым. И заливаем творожную смесь.
8
Шаг 8
Тщательно перемешиваем.
9
Шаг 9
Взять любую посуду с бортиками и аккуратно выложить творожную смесь, можно взять форму. И поставить в холод для застывания. Примерно через час творожный десерт готов!
10
Шаг 10
Переворачиваем аккуратно на любое плоское блюдо и украшаем по своему желанию.
11
Шаг 11
Творожный десерт готов! И подаем к кофе, чаю! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (8)

нина 24 апреля 2013 в 17:51
Спасибо Наташа.Я такой десерт приготовлю вместо Пасхи.
Наталья Гарманова 24 апреля 2013 в 18:01
Всем Вам спасибо! Десерт творожный действительно вкусный, мармелад в десерте можно заменить фруктами (киви, банан, грушей, либо ягодами или консервированными персиком, абрикосом, ананасом).
Elena Markan 21 апреля 2013 в 11:05
Можно и на Пасху приготовить. Спасибо!
Любушка Любаша 19 апреля 2013 в 12:23
класс
Сергей Пашунин 18 апреля 2013 в 19:41
Спасибо Наташа,за прекрасный рецепт!!!
Наталья Гарманова 18 апреля 2013 в 19:55
И тебе, Сергей спасибо. Его можно можно приготовить как со свежими фруктами, так и с консервированными фруктами.
Наталья Гарманова 17 апреля 2013 в 18:55
Спасибо Людмила!
Наталья, ты молодец. Всегда у тебя есть что-то новенькое и вкусное.В гости к тебе всегда хочется прийти, и отведать чего-нибудь этакового. Спасибо.

Категории рецепта