Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Глазированные творожные сырки

1 час 20 мин.
Средней сложности
16–14 сырков размером с орех
Глазированные сырки мы очень любим, ведь они очень вкусные и так напоминают детство ) Но покупные с каждым годом становятся все хуже: заменяют масло на маргарин, а в глазури уже какао-масла и не бывает. Но иногда очень хочется, особенно, когда дети просят.

Ингредиенты

Творог сухой 350 г Шоколад темный 130 г
Сгущенное молоко 3 ст.л Сливки или молоко 25 мл
Сливочное масло 40 г Сливочное масло 25 г
Глазурь:

Приготовление

1
Шаг 1
Творог нам нужен сухой, если у вас недостаточно сухой, то выложите его в 3 слоя марли и пусть немного отвиснет.
К творогу добавляем сгущенное молоко и сливочное масло. Вместо сгущенного молока в рецепте, на который я ориентировалась, были сливки и сахарная пудра, так что вы вполне можете ими заменять: 80 г сахарной пудры и 2 ст.ложки сливок
2
Шаг 2
Растираем смесь до однородности, чтобы не осталось крупных частиц сливочного масла. Если смесь получилась все равно слишком влажная, добавьте еще немного сливочного масла. Советую на этом этапе охладить смесь в морозилке в течение 15 минут, будет проще лепить.
3
Шаг 3
Смачиваем руки холодной водой и помогая себе ложкой формируем любую форму будущих глазированных сырков. Самое простое - сделать их круглыми, размером с грецкий орех. Теперь нам надо сырки заморозить перед глазировкой. Отправляем на час в морозилку. Во многих рецептах пишут про 15-30 минут, мне лично их показалось мало.
4
Шаг 4
Делаем глазурь: растапливаем шоколад вместе со сливками и сливочным маслом
5
Шаг 5
Глазурь остудите буквально полминуты, чтобы не совсем кипяток был.
Дальше самое трудное - аккуратно надо обвалять творожные сырки в глазури. Я делала при помощи 2х вилок.
6
Шаг 6
Как-то так получилось. Отправляем в холодильник, чтобы застыла глазурь.
7
Шаг 7
Я не смогла дождаться окончательного застывания, не утерпела и сделала финальное фото, поэтому глазурь чуть смазалась. Но глазированные сырки получились очень вкусные!

Комментарии к рецепту (10)

Ольга 19 октября 2014 в 15:35
Ух ты) прелесть
Елена Николаева 20 октября 2014 в 19:44
И натуральная! Можно смело деткам давать эти сырки)
Mila Zakhrabova 18 января 2013 в 06:09
Sirki vkysnyashki.ya dymayu ,chto mozhno dobaviti syxofryktu po vkysy,no v etom slyuchau ya ne bydy nichego menyati vse ostavlyu v orginale.Mozhet nemnogo s glazyriyu yproshy , potomychto esti yzhe gotovii shokolad.Maslo slivki ili moloko podymayu nad etim.No y kazhdoi kyxni esti svoi variant
.Poetomy i obshaemsya i delimsya vkysnenikim mneniem.
Spasibo


Spasobo
Елена Николаева 1 июня 2013 в 13:56
Не за что, Мила! Вам спасибо за отзывы к моим рецептам ) Оказывается, многие были пропущены (
А еще можно добавить орехи, блендером порубленные, очень вкусно!
Наталья макарова 17 января 2013 в 23:25
хороший рецепт , спасибо думаю в творог можно добавить изюм или чернослив , будет еще вкуснее .
Елена Николаева 1 июня 2013 в 13:55
А еще попробуйте добавить какао, будут шоколадные сырки!
Вероника Михалина 5 декабря 2012 в 16:01
Спасибо, спасибо, спасибо!
Елена Николаева 5 декабря 2012 в 16:26
Рада, что вам понравился рецепт) Буду ждать фото)
Машенька Машуля 2 декабря 2012 в 23:41
ммм фкуснятина попробую приготовить.
Светлана 17 декабря 2015 в 19:30
Моя семья обожает такие сырочки, теперь буду им готовить дома))) Спасибо вам за рецепт.

Категории рецепта

Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня