Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Творожная Пасха

1 час
Средней сложности
Этот пошаговый рецепт творожной пасхи с фото не сложный, а получается очень вкусно!
Конечно же, мы готовим такую пасху лишь раз в году, в день великого праздника.
Я пробовала разные рецепты пасхи, но именно этот больше всего пришелся по вкусу в моем доме, да и мне готовить его не доставляет особых хлопот!

Ингредиенты

творог 500 г изюм, орехи, шоколад 1 ст.
сливки 33% 500 мл ванильный сахар 1 ч.л.
сахарная пудра 300 г

Приготовление

1
Шаг 1
Протереть творог через сито
2
Шаг 2
Сложить в дуршлаг на салфетку или марлю
3
Шаг 3
Следующий этап моего рецепта пасхи с фото весьма длителен. Завернуть края салфетки, поставить под гнет в холодильник на ночь
4
Шаг 4
Порубить шоколад
5
Шаг 5
Порубить орехи
6
Шаг 6
Слегка взбить сливки
7
Шаг 7
Соединить сливки, творог, сахарную пудру, ванильный сахар. Все тщательно перемешать, можно блендером
8
Шаг 8
Всыпать промытый и просушенный изюм, шоколадную крошку, орехи
9
Шаг 9
Хорошо перемешать, выложить в форму простеленную салфеткой или марлей
10
Шаг 10
Завернуть края салфетки и поставить в холодильник часов на 5-6 или на ночь
11
Шаг 11
Перевернуть на тарелку, снять салфетку, посыпать украшениями. С праздником!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт творожной пасхи с фото пригодится и вам в этот светлый праздник!

Комментарии к рецепту (13)

Алёнка 12 мая 2013 в 04:10
Спасибо большое ! Попробовали на Пасху , получилось очень вкусно ! Вместо шоколада добавляла цукаты . Дети ели с удовольствием , как мороженое .
Белла Нестерова 12 мая 2013 в 11:21
На здоровье!)))
Рецепт творожной пасхи передается в нашей семье из поколения в поколение еще от моей прпабабушки: 1 кг творога перекрутить через мясорубку, добавить 5 яиц, 150-200 гр сливочного масла, 250 гр. сметаны, ванильный сахар, сахар по вкусу.Всю смесь поставить на огонь, довести до кипения, но кипеть не давать. Через 5 минут выключит, дать немного остыть и вылить в форму, добавив изюм.Форму застилаем марлей. Если нет формы, то выливаем в марлю и завязываем мешочком. Оставляем остывать и даем возможность сбежать жидкости, а потом холодильник.
Белла Нестерова 2 мая 2013 в 22:28
Марлю обязательно намочить, иначе плохо отставать будет. Сама заварную Пасху не делала, но пробовала.
Луиза Бакаева 1 мая 2013 в 18:52
Действительно,не сложно и вкусно!
Луиза Бакаева 1 мая 2013 в 18:52
Действительно,не сложно и вкусно!
Наталья Мурзаева 14 апреля 2012 в 22:35
А я всё не осмеливаюсь расху делать.
Наталья Мурзаева 14 апреля 2012 в 22:37
Извиняюсь,опечатка вышла,имела в виду пасху.
Белла Нестерова 14 апреля 2012 в 21:53
Надеюсь, понравилось. На здоровье. С праздником!
Елена Николаева 18 апреля 2012 в 21:16
Все забывала написать, я почти по вашему рецепту, Белла, делала пасху в этом году) Только 0.5 л сливок заменила на 200 мл сливок и сливочное масло. Получилось так вкусно, что сынишка, который от творога кривится как от уксуса, все умял))
Белла Нестерова 18 апреля 2012 в 21:45
Моя семья тоже с большим удовольствием съедает, просят хотя бы на Троицу повторить)))
Людмила Гальченко 14 апреля 2012 в 17:47
Спасибо!Очень просто)))
Анна Куликова 14 апреля 2012 в 13:29
То, что нужно ))
Спасибо, Белла!

Категории рецепта

Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня