Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Natali V Natali ​V
25 апреля 2016

Творожная пасха, печеная в духовке

1 час
Средней сложности
Эта запеченная творожная пасха, рецепт с фото пошагово которой я вам предлагаю, совсем не содержит муки. Эту пасху я делаю уже давно и она у нас самая любимая. Получается она нежной и очень вкусной, поэтому и съедается самой первой. Я ее делаю в разных формах - в большой для торта или в маленьких, как в этот раз. Размер формы влияет только на время выпекания. В этот раз я сократила количество ингредиентов и сделала из 0,5 кг творога - две формы по 14 см в диаметре и одну маленькую 9 см, а обычно для праздника делаю на 1 или 1,5 кг творога, поэтому все остальные ингредиенты увеличиваются в два или три раза.Украшать ее можно также как кулич, глазурью и разными пасхальными посыпками или фигурками. Сделать ее совсем не сложно, смотрите мой пошаговый рецепт запеченной творожной пасхи с фото.

Ингредиенты

Творог 500 г Изюм 1/3 ст.
Манка 1/6 ст. Сода (разрыхлитель) 1/3 ч.л.
Яйца 4 шт. Соль щепотка
Сливочное масло 60 г Ванилин на кончике ножа
Сахар 1/2 ст. Сахарная пудра для глазури 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для творожной пасхи в духовке по рецепту с фото. В саму пасху пойдут 4 желтка и 3 белка, а один белок будет использоваться для глазури.
2
Шаг 2
Творог я беру 5% жирности и сухой, чтобы не было жидкости в нем. Если он влажный, то положите его в марлю и дуршлаг под груз на ночь, чтобы стекла сыворотка. Затем его обязательно надо протереть сквозь сито.
3
Шаг 3
Всыпаем в творог манку, соль, сахар, ванилин.
4
Шаг 4
Изюм заранее промоем и просушим.
5
Шаг 5
Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с половиной сахара миксером.
6
Шаг 6
Достаточно, чтобы масса посветлела.
7
Шаг 7
Выливаем взбитые желтки в творожную массу.
8
Шаг 8
Туда же вливаем растопленное сливочное масло. Хорошо размешиваем ложкой.
9
Шаг 9
Всыпаем помытый и просушенный изюм и опять размешиваем всю массу.
10
Шаг 10
Белки взбиваем сухим чистым венчиком с остальным сахаром до стойкого состояния.
11
Шаг 11
По частям добавляем в творожную массу и размешиваем до однородности.
12
Шаг 12
Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Формы смазываем растительным маслом и распределяем по ним творожное тесто. Ставим творожную пасху в духовку запекаться.
13
Шаг 13
Пока пасхи пекутся, сделаем глазурь. Смешаем белок с сахарной пудрой и взобьем миксером. Количество пудры будет зависеть от массы белка. Глазурь должна получиться гладкой. Готовую глазурь разделим на 2 части.
14
Шаг 14
В одну часть глазури добавим чайную ложку выжатого из красной свеклы сока и размешаем. Получим глазурь розового цвета.
15
Шаг 15
В таких формах пасхи запекались 20 минут. Достаем и даем им остыть.
16
Шаг 16
Вынимаем из форм и покрываем глазурью и посыпками. Если вы не пробовали запеченную творожную пасху, воспользуйтесь этим пошаговым рецептом творожной пасхи, запеченной в духовке, и я уверена, что она вам понравится!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня