Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Творожная пасха с медом "Нарядная"

50 мин.
Для новичка
6–8 порций
Один из вариантов приготовления основного пасхального блюда - творожной пасхи, так ее делала еще моя мама.

Ингредиенты

Творог 18% жирности 800 г Сливки 30% 1/4 ст.
Сахар 1/2 ст. Сливочное масло 100 г
Мед (жидкий, например, акация) 1/2 ст. Изюм золотой 1 ст.
Ванилин 5 г Цукаты

Приготовление

1
Шаг 1
Протираем творог через сито. Затем тщательно смешиваем с сахаром и медом, добавляем ванилин.
Если вам не нравится вкус меда, то его можно заменить 2/3 стакана сахарной пудры, растворенной в пол-стакане воды.
Сливочное масло взбиваем и аккуратно вмешиваем в творог. Сливки тоже взбиваем и вмешиваем.
2
Шаг 2
Изюм тщательно промыть и обсушить. Затем равномерно смешать с творожной массой. Масса должна получится плотной.
Берем глубокую миску и выстилаем ее в 3 слоя марлей. Выкладываем туда творожную массу
3
Шаг 3
Накрываем сверху свисающими краями марли. Проследите, чтобы вся пасха была накрыта.
4
Шаг 4
Кладем сверху разделочную доску и груз. Если нет камешка, можно использовать кастрюлю с водой. Отправляем в холодильник на ночь.
5
Шаг 5
Наутро достаем пасху, снимаем груз. Затем аккуратно убираем ткань. Накрываем второй тарелкой и быстро переворачиваем. В этом случаем пасха останется цельной и красивой. Освобождаем от марли.
6
Шаг 6
Готовую пасху украшаем изюмом, цукатами, ягодами из варенья.
Сверху можно выложить большие буквы "Х.В."
Приятного аппетита и с праздником пасхи)

Комментарии к рецепту (1)

Анна Куликова 12 апреля 2012 в 18:24
Интересный рецепт, первый раз вижу с медом)

Категории рецепта

Событие
Диета
Основной продукт
Кухня