Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Творожные шарики

45 мин.
Для новичка
Творожные шарики - рецепт из моего детства, вкусно и просто!

Ингредиенты

творог 500 г яйца 2 шт.
мука 2 ст. ванилин 10 г
сахар 1 ст. сахарная пудра для присыпки 50 г

Приготовление

1
Шаг 1
Творог смешать с яйцом и сахаром, добавить ванильный сахар и корицу, всё хорошо перемешать.
2
Шаг 2
В творожно- яичную массу добавить просеянную муку, погашеную соду.
3
Шаг 3
Готовое творожное тесто не должно липнуть к рукам.
4
Шаг 4
Из полученной массы сделать небольшие шарики.
5
Шаг 5
Творожные шарики жарить в растительном масле до готовности.
6
Шаг 6
Готовые творожные шарики можно присыпать сахарной пудрой или полить фруктовым сиропом.
7
Шаг 7
Готовые творожные шарики в разрезе.
8
Шаг 8
Приятного аппетита!!

Комментарии к рецепту (3)

tacha 10 ноября 2013 в 16:00
внутри шарики получились сырые-( подскажите, почему? все сделала по рецепту.
наталья епишева 13 ноября 2013 в 22:20
-это из-за очень высокой температуры фритюра (180-190), а должна быть температура (150-170 )попробуйте разогреть фритюр,а потом уменьшайте темпепратуру , во время жарки,готовые шарики сами всплывают на верх ,
Руслан Дударев 28 августа 2012 в 23:16
Странно, в ингридиентах корицы и соды нет, а потом они вдруг появляются... Не порядок...

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт