Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алена Алена
9 ноября 2016

Тыквенные батончики

50 мин.
остудить
+ 2 часа
Для новичка
Глядя на щедрые дары осени, мы думаем, что же делать с этим осенним изобилием, в частности - с урожаем тыквы. Из тыквы можно готовить не только супы. Из неё получается прекрасная сладкая выпечка. Немного смелости, простые ингредиенты и пикантный десерт готов. Попробуйте приготовить такие нежные тыквенные батончики. Они просто тают во рту. Комплименты от ваших близких и гостей гарантированы.
Блюдо на конкурс " Идеальное осеннее сочетание". Номинация "Лучшее блюдо из тыквы".

Ингредиенты

Песочное печенье 16 шт. Мускатный орех щепотка
Сливочное масло 8 ст.л Кокосовая стружка 40 г
Сгущенное молоко 200 г Арахис 100 г
Тыквенное пюре 150 г Шоколад 40 г
Корица 1/2 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить тыквенное пюре. Для этого заранее запечь тыкву в духовке и пюрировать в блендере.
2
Шаг 2
Подготовить песочное печенье.
3
Шаг 3
Измельчить печенье в крошку, сливочное масло заранее вынуть из холодильники (я чуть прогрела в микроволновке).
4
Шаг 4
Соединить сливочное масло с крошкой от печенья.
5
Шаг 5
Квадратную форму для выпечки размером 20 на 20 см застелить бумагой для выпекания, смазать маслом. Выложить слой печенья, утрамбовать.
6
Шаг 6
Банановое пюре смешать со сгущенкой.
7
Шаг 7
Выложить тыкву со сгущенкой на слой печенья.
8
Шаг 8
Сверху посыпать измельченным арахисом и шоколадом.
9
Шаг 9
Посыпать кокосовой стружкой.
10
Шаг 10
Выпекать в разогретой до 170 градусов в духовке в течении 30-35 минут.
11
Шаг 11
Остудить пирог в форме, затем убрать в холодильник на 2 часа. Нарезать на батончики.
12
Шаг 12
Тыквенные батончики по моему рецепту готовы! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Дашенька 21 ноября 2016 в 19:33
Батончики просто чудесные. Забираю рецепт.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня