Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Крамбл яблочный с мороженым

1 час
Средней сложности
4–5 порций
Яблочный крамбл - это очень вкусно, питательно. В сезон яблок можно печь не только шарлотки и пироги с яблоками, но и этот десерт, который понравится вашим родным и близким. На конкурс, тема "Осенняя пора".

Ингредиенты

для начинки: грецкие орехи 50 г
яблоки средние 5–6 шт. овсяные хлопья 50 г
сахар 3–4 ст.л сахар 50 г
мука 4–5 ст.л мука 50 г
корица молотая 0,5 ч.л. корица молотая 0,5 ч.л.
сок лайма 1 ст.л сливочное масло 25–30 г
масло сливочное 15 г мороженое 250 г
для крамбла: мед 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Духовку разогреть до 170-180 градусов. Противень смазать маслом.
2
Шаг 2
Сок лайма (можно брать лимон) выдавить.
3
Шаг 3
Яблоки помыть и обсушить.
4
Шаг 4
Яблоки нарезать тонкими ломтиками, предварительно вынуть сердцевину. И сбрызнуть соком лайма. Аккуратно перемешать.
5
Шаг 5
Смешать в миске сахар, муку, корицу, и масло.
6
Шаг 6
Вот такая крошка должна получиться.
7
Шаг 7
Обвалять в этой крошке яблоки. И выложить на противень, слегка придавив. Выпекать в духовке около 25 минут. Затем вынуть из духовки и слегка охладить.
8
Шаг 8
Пока печется яблочная начинка приготовим крамбл. В миске смешать измельченные орехи, овсяные хлопья, сахар, муку и корицу. Добавить кусочки охлажденного масла и руками перетереть в крошку.
9
Шаг 9
Вот такая крошка получается.
10
Шаг 10
Выпеченную яблочную начинку посыпать крошкой, слегка прижать рукой. Температуру духовки увеличить до 190 градусов и запекать крамбл 20-25 минут до румяной корочки.
11
Шаг 11
Готовый крамбл дать остудить.
12
Шаг 12
Разделить на порции.
13
Шаг 13
Подавать с сливочным мороженым, полив медом или карамелью. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Алиса Щетинина 26 августа 2014 в 22:55
Очень аппетитно выглядит!
Надежда Высоцкая 22 августа 2014 в 23:59
Как аппетитно! Спасибо за рецепт!