Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Слойка "Матрешка"

1 час
Средней сложности
4 порции
Очень вкусная и оригинальная слойка. Готовится быстро, не трудно. Понравится вашим родным и особенно детям.

Ингредиенты

Тесто слоеное 500 г Вишня без косточек 8 шт.
Яблоки 4 шт. Яйцо 1 шт.
Сахар-песок 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Продукты для приготовления.
2
Шаг 2
Яблоки берем одного размера, разрезаем пополам, удаляем сердцевину. В сердцевину кладем по одной вишне, половинки соединяем.
3
Шаг 3
Тесто слоеное делим пополам, размораживаем, раскатываем одну половину и нарезаем на полоски 8 шт. Яйцо взбиваем до однородной пышной массы и слегка льезоним яйцом полоски теста
4
Шаг 4
Вторую половину теста раскатываем и вырезаем четыре кружка большей величины и маленькой.
5
Шаг 5
Прольезоненые полоски теста оборачиваем вокруг яблока с вишней, после чего в оставленное отверстие засыпаем ложечкой сахар.
6
Шаг 6
Завернутые яблоки льезоним и обсыпаем сахаром.
7
Шаг 7
На лист, на котором будем выпекать, укладываем пекарскую бумагу, после чего кладем большие кружки теста, смазываем льезоном, на который устанавливаем яблоки, обсыпанные сахаром, и ставим выпекать в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 175-180 гр минут 20-25, не забывая накрыть маленьким кружком теста.
8
Шаг 8
Как изделия приобрели золотистую корочку, достаем и сразу снимаем. Укладываем на блюдо, украшаем, даем остыть и подаем на стол. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Елена Арапова 18 января 2014 в 14:48
Обязательно попробую приготовить.
Людмила Холопцева 17 января 2014 в 20:23
Готовила первый раз,думала не получится,но все получилось очень хорошо.Очень вкусно!!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня