Слойка «Матрешка» рецепт от Лиги Кулинаров

  • no-photo-133x99-1373
Тесто слоеное 500 г Вишня без косточек 8 шт.
Яблоки 4 шт. Яйцо 1 шт.
Сахар-песок 100 г

produkty-dlya-sloek-2177327 Продукты для приготовления. berem-yabloki-2177329 Яблоки берем одного размера, разрезаем пополам, удаляем сердцевину. В сердцевину кладем по одной вишне, половинки соединяем. berem-sloenoe-testo-2177331 Тесто слоеное делим пополам, размораживаем, раскатываем одну половину и нарезаем на полоски 8 шт. Яйцо взбиваем до однородной пышной массы и слегка льезоним яйцом полоски теста vyrezat-krujochki-iz-testa-2177333 Вторую половину теста раскатываем и вырезаем четыре кружка большей величины и маленькой. oborachivaem-poloski-vokrug-yabloka-2177335 Прольезоненые полоски теста оборачиваем вокруг яблока с вишней, после чего в оставленное отверстие засыпаем ложечкой сахар. lezonim-yabloki-2177337 Завернутые яблоки льезоним и обсыпаем сахаром. vypekaem-sloyki-2177339 На лист, на котором будем выпекать, укладываем пекарскую бумагу, после чего кладем большие кружки теста, смазываем льезоном, на который устанавливаем яблоки, обсыпанные сахаром, и ставим выпекать в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 175-180 гр минут 20-25, не забывая накрыть маленьким кружком теста. podaem-sloyki-s-yablokami-2177341 Как изделия приобрели золотистую корочку, достаем и сразу снимаем. Укладываем на блюдо, украшаем, даем остыть и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оцените статью