Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Яблочная пастила

2 часа
Средней сложности
Это невероятно полезное и очень ароматное блюдо вы можете создать самостоятельно. Получится оно у каждой хозяйки, главное - не бояться сложностей, следовать всем рекомендациям и советам, выбирать качественные, с ярко-выраженным вкусом плоды.
Даже если вы не поклонник блюд с добавлением сахара, не печальтесь, вы с легкостью можете приготовить яблочную пастилу, не используя этот ингредиент.
Такие натуральные конфетки, изготовленные из минимума составляющих, получаются невероятно аппетитными. Их можно приготовить заранее и хранить с сухой стеклянной емкости (с тщательно закрытой крышкой), угощая своих малышей полезным и сладким блюдом в любое время.
По такому же принципу вы можете создать и другие лакомства: из калины, груши, сливы или смородины.
При желании, вы можете готовить пастилу не в духовке, а в специальной сушке, предварительно застелив ее пищевой бумагой.

Ингредиенты

Яблоки 1000 г Сахар 100–150 г

Приготовление

1
Шаг 1
Всего 2 ингредиента для приготовления потрясающей вкуснятины - натуральной яблочной пастилы
2
Шаг 2
Выберите для создания пастилы качественные плоды без внешних царапин и гнили, с ярко-выраженным вкусом, удалите из них семена, нашинкуйте небольшими сегментами.
3
Шаг 3
Введите в смесь 100-150 мл воды, варите 30-40 минут.
4
Шаг 4
После того, как яблоки станут мягкими, вылейте образовавшуюся в них жидкость.
5
Шаг 5
Получившуюся массу измельчите с помощью блендера, добавьте сахар, варите еще 10-12 минут.
6
Шаг 6
Уложите на форму пищевую бумагу, смажьте ее растительным маслом, нанесите тонким слоем яблочное пюре (толщиной 4-7 мм).
7
Шаг 7
Готовьте пюре при температуре 120-130 градусов 40-60 минут. Готовую пастилу разрежьте на полоски.
8
Шаг 8
Скрутите сладость рулетом и угощайте своих гостей, друзей и сослуживцев интересным и полезным десертом. Употребляйте яблочную пастилу в любое время, насыщая организм полезными веществами.

Комментарии к рецепту (7)

Светлана Покровская 27 августа 2015 в 15:47
Мы тоже очень любим пастилу. Готовим и только из яблок, и с добавлением слив. Я не сливаю сок с яблок, чтобы не терять полезного. Правда, приходится дольше упаривать. В духовке я использую силиконовый коврик - вот тогда- то не прилипает! И можно более жидкую массу выкладывать. Ну будет дольше запекаться. Ставлю маленький огонь, приоткрываю дверку. Очень удобно!
Ирина Чадова 30 ноября 2014 в 19:35
Вкуснятина какая, покупаю у бабушек на рынке такую. Сама пробовала делать в духовке - большая сложность с отделением пергамента, прилипает просто намертво.
Кристина Смирнова 4 декабря 2014 в 22:40
Попробуйте двусторонний пергамент, а еще можно положить пергамент с пастилой на влажное полотенце.
Ирина Чадова 20 декабря 2014 в 15:55
Спасибо за совет!
наталья 28 ноября 2014 в 14:21
Часто делаю так же . Но, в хорошую, теплую погоду я ее подсушиваю просто на улице, а потом слегка в духовке. Делаю пастилу и из жмыха яблочного, сливового и виноградного, после выпаривания сока. Я храню на балконе в судочке. Готовую режу на пластинки. Сколько хранить??? Да долго она не задерживается..
Лариса Кириченко 26 ноября 2014 в 15:12
Мммм... вкуснятина наверное.. А сколько и как хранится пастила?
Кристина Смирнова 29 ноября 2014 в 22:44
Да, Наталья, которая написала комментарий ниже - права. У нас она тоже не задерживается больше нескольких дней. Хотя думаю, если банка плотно закрыта и место темное и прохладная, то пару недель пастила должна нормально храниться.

Категории рецепта