Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Юлия Юлия
28 июля 2011

Яблочный десерт

1 час 40 мин.
Для новичка
Нежное лакомство для нас, любимых

Ингредиенты

Яблоко 1 кг яйцо 2 шт.
сидр или яблочная водка 1 ст.л сок половины лимона
сахарная пудра 100 г соль
сливочное масло 50 г листики мяты

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовить яблочное пюре. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кусочками, положить в сотейник, влить 1 ст. л. воды и лимооный сок. Готовить на медленном огне 10 минут, пока жидкость не выпарится.
2
Шаг 2
Добавить сахарную пудру, сливочное масло, водку, соль. По одному вбить яйца. Тщательно перемешать.
3
Шаг 3
Вылить яблочную смесь в форму для запекания. Поместить её в другую форму большего размера. Влить в большую форму столько горячей воды, чтобы она доходила до середины формы с яблочной смесью.
Готовить в духовке 1 ч. 10 мин. Вынуть, охладить, разложить по бокалам. Можно украсить кусочками свежего яблока и листиками мяты.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт